Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

После акции протеста местных жителей на Николаевщине начался ремонт Кировоградской трассы



На прошлой неделе в Еланецком районе местные жители села Водяно-Лорино перекрыли трассу Н-14, чтобы не допустить по ней движения большегрузного транспорта, который разрушает дорогу. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

С приездом председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова дорогу разблокировали и договорились о проведении первоочередных работ для обеспечения проезда по трассе в участке от Воссиятское до Антоновки.

17 февраля первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук провел уже второе выездное заседание в Еланецком районе по данному вопросу. В ходе заседания первый заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко рассказал, что первый этап ремонтных работ на трассе Н-14 начат.

По его словам, работа выполняется для поддержки дороги в проездные состоянии, более капитальный ремонт планируется в апреле-мае. «Проводятся работы по гредеровке, подсыпке в тех местах, где полная потеря несущей способности. Объемы работ уточняются, ведь пока не завершен период формирования земляного полотна, будут осадки. Ориентировочные объемы необходимых материалов - 5 тыс тонн смеси - тысяча тонн С5, четыре тысячи тонн С7. Для выполнения второго этапа - необходимо до тысячи тонн асфальтобетонной смеси».

Он рассказал, что работы начаты на 224 км, и есть три основных локальных места по засыпке смеси. В Водяно-Лорино будет расположена база материалов, техника будет размещена в Воссиятское. Отдельный вопрос, которой поднят на заседании - обеспечение водоотвода с дорожного полотна по селу. По словам Геннадия Онищенко, скопление воды на дорогах исключает качественный ремонт дорог. Принято решение демонтажа бордюрного профиля, решение по устройству кюветов, сброса воды в балку, чтобы вода не застаивалась и не разрушала покрытие.

Николай Романчук заверил, что вопрос на контроле и не останется нерешенным. Добавил, что важно реализовать пилотный проект строительства бетонной дороги «Львов-Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон».

Председатель областного совета Виктория Москаленко рассказала о зарегистрированной на рассмотрение сессии областного совета программе, предусматривающей объединение всех уровней бюджетов на ремонте дорог государственного значения, то есть речь идет о системе софинансирования - «село-район-город-область».

Депутат областного совета Татьяна Демченко отметила, что кроме вопроса ремонта дорог важно решить проблему их сохранения, добавив, что вопрос установления весовых комплексов крайне необходим - «если не установить весовые комплексы, то мы потеряем и эти дороги».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 10:20]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[23.03 10:00]  
Невероятная коллекция 86-летней бельгийки. ФОТО

[23.03 10:00]  
Владимир Дантес удивил провокационным селфи. ФОТО

[23.03 09:50]  
В Киеве с рельс сошел скоростной трамвай. Видео

[23.03 09:41]  
Сюрреалистические изображения художника Хюсейна Шахин. ФОТО

[23.03 09:31]  
Эти признаки могут говорить о дефиците витаминов и минералов

[23.03 09:23]  
Солистка «ВИА Гры» выходит замуж

[23.03 09:22]  
Веселые анекдоты о хитрых коллегах и загадочных кошках. ФОТО

[23.03 09:00]  
Страны, в которых вода – проблема. ФОТО