Митинг у Рады против переименования Кировограда. ВИДЕО

18.02.2016 в 10:16

Около 100 человек проводят митинг у здания Верховной Рады и призывают не переименовывать Кировоград в Ингульск. Они держат в руках флаги Украины и плакаты "Ингульску - нет", "Мы против Ингульска" и другие.

Четыре города, села и районы в 17 областях Украины переименованы в рамках закона о декоммунизации, соответствующее постановление Верховной Рады, которое было обнародовано накануне в парламентской газете "Голос Украины", вступило в силу.

В частности, город Артемовск в Донецкой области переименован в Бахмут, Дзержинск — в Торецк, Красный Лиман — в Лиман. Город Ильичевск в Одесской области стал Черноморском. В Полтавской области город Краснозаводское переименован в Заводское.

Согласно документу, населенные пункты переименованы в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях.

Накануне в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления № 4077 "О переименовании города Кировоград Кировоградской области".

В мае 2015 года в Украине вступил в силу принятый Верховной Радой закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский

Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Позже в институте отметили, что до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 900 населенных пунктов.

РИА Новости Украина:

Комментарии (5)
Рада Ра-Бо-Та-ет :)
18.02.2016 в 10:40 | UA

Чем же они будут заниматься еще?
Разве депутаты кормящиеся из кормушки и облизывающие власть умеют сто-то создавать.
Разрушать не строить. А переименование- такие долгое занятие для бездельников.
И скачуще-улюлюкающие мыздобулы довольны.

В КУРСЕ ДЕЛА
18.02.2016 в 12:04 | UA

Имбицильная власть, вы трассу на Кировоград видели? Может начнете декомунизацию Кировограда с качественного ремонта этой трассы?

АБВ
18.02.2016 в 12:51 | UA

> В КУРСЕ ДЕЛА (2016.02.18 12:04 [UA])
А трасса на Ингульск ни где не числится. Нет такой. А города Кировограда уже тоже не существует. Так что и ремонтировать ни кто не будет. В лучшем случае ямы засыпят.

Центр України
18.02.2016 в 14:30 | UA

Скажіть, хто може собі уявмти такий "бред", щоб наприклад у центрі Німеччини, місто називалось наприклад "Гебельсштадт", чому це в Україні місто повинно називатись прізвищем ворога країни???

АБВ
18.02.2016 в 14:45 | UA

> Центр України (2016.02.18 14:30 [UA])
Запросто представляю. Так бы и было, если бы Советские войска не освободили Германию от фашистов И Украину в том числе. А с каких это пор Киров стал "ворогом країни"??? Ты это решил? Значит по твоему и Советские войска "вороги", а фашисты - освободители?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив