Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко заявил, что Яценюк в течение трех месяцев должен уйти в отставку, - Найем



Народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко - Солидарность» Мустафа Найем сообщил, что фракция решила: премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Как сказал он после заседания фракции, в котором принял участие президент Петр Порошенко, Глава государства не объяснил, почему это должно произойти именно через три месяца.

По словам Найема, на заседании фракции восприняли как ошибку неудачный результат голосования 16 февраля по недоверию правительству, считая, что Яценюк должен уйти в отставку.

Кроме того, добавил Найем, во время заседания Порошенко эмоционально и громко отрицал мысли, которые высказывает часть депутатов, что такой результат голосования стал следствием «сговора с олигархами», и критиковал тех депутатов из фракции, которые не проголосовали за отставку правительства.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада после отчета правительства, который она отклонила, признала деятельность правительства 2015 года неудовлетворительной, но не смогла приняла резолюцию о недоверии Кабинету министров: за это проголосовали лишь 194 депутата при минимально необходимых 226. После этого ряд фракций коалиции, за исключением «Фронта змін» (эту партию возглавляет Яценюк), стали высказываться за необходимость радикальных изменений в правительстве - с нынешним премьером, или без него, с созданием совершенно нового правительства.

 

Радио Свобода

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО