Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Ситуация вокруг родильного отделения в Березанском районе грозит социальным взрывом — его хотят «сократить»



В структуре Березанской районной больницы Николаевской области могут произойти изменения, причем далеко не в лучшую сторону. Лечебному учреждению грозят сокращения, а также закрытие гинекологического отделения.

 

Об этом «Новостям-N» рассказал депутат Березанского районного совета от «Оппозиционного блока» Андрей Гроза.

 

По словам депутата, после того как район посетила комиссия Николаевского областного управления здравоохранения, был поднят вопрос о том, что нужно сокращать персонал, а отделение гинекологии и вовсе закрыть. Оппозиционер уверен, что если это произойдет, женской половине населения придется ездить в Николаев, и все необходимые консультации и лечение получать там. И это притом, что жители довольны лечебным учреждением – в нем работают высококвалифицированные врачи и за последнее время больница не допустила ни одного летального случая.

 

И теперь непонятно, кто возьмет на себя ответственность за случаи смерти, а также безопасные условия первых часов жизни новорожденных, если им выпадет появиться на свет в дороге.

 

- В этом отделении не было ни одного случая смерти рожениц или детей. Здесь работают высококлассные специалисты, владеющие УЗИ врачи отделения Рябой Илья Алексеевич (высшая категория), Таранова Наталья Владимировна (первая категория), проводятся гинекологические операции, великолепные акушерки. Но, к сожалению, главный врач районной больницы Гайдаржи Василий Савельевич не заботился о данном отделении. Все требования, которые ему передавались в течение последних четырех лет, врачами данного отделения не выполнялись, - рассказал депутат.

 

Избранник отметил, что с планами власти не согласны и сейчас проходит сбор подписей по всем селам в знак против сокращения отделений районной больницы.

 

- Главный врач больницы идет на поводу у облздравотдела, который не желает выделять дополнительное финансирование и хочет сэкономить на человеческих жизнях и здоровье. Люди этого не допустят, будет социальный взрыв в Березанском районе! При этом, районная больница — это коммунальная собственность района, то есть его гражданам, а не областному управлению здравоохранения принимать такие решения. Депутатская комиссия и сессия районного совета депутатов не позволят допустить данное беззаконие, - заявляет Гроза.

 

С просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию «Новости-N» обратились к начальнику пресс-службы управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрию Багрянцеву.

 

Информацию о закрытии отделения Багрянцев не подтвердил, однако допустил возможность его сокращения. Но управление здравоохранения не имеет полномочий принимать такие решения — они могут только давать свои рекомендации местным властям.

 

Проблема гинекологического отделения, как объяснил Багрянцев, состоит в том, что в нем нет всех необходимых условий для родовспоможения, которые предусмотрены нормами Минздрава. В данном учреждении не хватает сотрудников и отдел не функционирует так, как положено.

 

Как именно будет проходить сокращение отдела, и будет ли, пока неизвестно. Но нас заверили, что никого перенаправлять в другие больницы не намерены и многотысячный район без необходимой медицинской помощи не оставят.

  

Поделиться:
 


Шок!
 2016.02.17 22:52 [UA]
Рябой и Таранова - "высококлассные"? ? ? "врачи" ? ? ? Они же уроды безрукие и тупые. А УЗИ для них лишь скорость ветра определяет... Печально, что нет альтернативы этим коновалам. Похоже, что правильным будет - закрыть отделение, хоть люди останутся целы!

Правильно.
 2016.02.17 22:56 [UA]
Я бы этих, названных высококлассными врачами, безруких тупиц давно гнал в три шеи!

Андрей Гроза ( )
 2016.02.17 23:07 [UA]
Господа, а Вы не желаете представиться? Пописывая такие комментарии.

АБВ
 2016.02.18 00:01 [UA]
А к чему ведёт нынешняя власть? Школы и детские сады в деревнях закрывают, Больницы сокращают. Если там раньше строили школы, больницы, медпункты... То сейчас всё реально разрушают. Учиться ездить - за тридевять земель, а зимой? (учись по интернету). То есть, в конечном итоге, всё население, которое трудилось в колхозах, совхозах ( в общем в сельской местности), по сути начинают просто уничтожать. Хотя и в городах делать нечего, так ка производства сокращают. Ну и что делать? Может попрыгунчики расскажут выход из ситуации. В гейропу все побежим задницы подмывать?

111
 2016.02.18 00:13 [UA]
> Андрей Гроза (2016.02.17 23:07 [UA])

Оба коммента, судя по стилю, писал один и тот же человек.

Андрей Гроза ( )
 2016.02.18 00:30 [UA]
Согласен, очень типичное написание.

владимир
 2016.02.18 08:58 [UA]
закрыть, легче всего, а вот созидать, сделать ремонт, поставить оборудование, создать условия для врачей, это тяжело.Кроме того, не забывайте о Березанском районе, если закроют больницу,то людям с березанского района придется ехать по 80 км до города, по убитым в хлам дорогам( знаю лично, был недавно в Чапаевке)

Несвидомый
 2016.02.18 10:53 [UA]
> Андрей Гроза (2016.02.18 00:30 [UA])
Андрей, хоть ты за этот район постоиш. Иначе ему пындец.Так его и раскроют на части, начиная с больницы. Так держать.

Багрянцев
 2016.02.18 17:17 [UA]
Андрею Грозе - А то , что Маргарита Капуста вела переговоры об увеличении финансирования этой больницы и встречалась с руководителями района из-за того, что нельзя сокращать койки т . к. прибрежная зона никто не озвучил. Что касается роддома при том состоянии дел  и антисанитарии  выход просто его закрыть до проведения ремонта А депутаты пусть читают законодательство, стыдно работать на уровне сплетен и новостей из сарафанного радио. Решения о функционировнии и финансировании принимают.....МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ!

никита ( )
 2016.02.18 17:30 [UA]
развалить медицину легко, а создать что то новое в районе слабо? И так из района ничего не останется. Все продали и добрались до больницы. Кто в очередной раз "купит" здание детского  отделения, кому нужно здоровье матерей и их детей? Почему местные власти не интерисует здоровье жителей района? Или в очередной раз людям прийдется самим отстаивать свои интересы? Кончили власти медицину  в районе, забыли о ней или может хорошо "греют руки" на чужом горе. А может просто занимаются продажей земли и берега и им некогда? Повернитесь лицом к людям!

федя31 ( )
 2016.02.18 19:14 [UA]
Что там думать? Кто хочешь закрыть роддом? Это просто главный врач Гайдаржи вместе со своей женой хотят спать спокойно ночью. А его жена совсем безрукая, тупая, она не умеет оказывать никакую помощь, всем ставит диагноз РАК и отправляет лечиться куда - нибудь подальше. Они из больницы устроили семейный подряд, и вообще не понятно кто главный врач, он, или она. Их пора оттуда разогнать, иначе они развалят всю больницу.

Mehanoid
 2016.02.18 19:39 [UA]
Это точно!!! Их нада гнать паганой метлой! Вместо того чтобы просить денег у администрации пошло по наименшему сопротивлению: соберают деньги из людей в кассу по 10 гривен за кардеограму и ренген снимки 30 гривен. РАЗВЕЛИ ЧЕРНУЮ БУГАЛТЕРИЮ!!! Денежки соберут - себе в карман покладут. Это всё она придумала как зав поликлиники а он её слушается как любящий муж. Это называеться КОРУПЦЫЯ!!!! Их надо садить в тюрьму!

Mehanoid ( )
 2016.02.18 19:53 [UA]
Это точно!!! Их нада гнать паганой метлой! Вместо того чтобы просить денег у администрации пошло по наименшему сопротивлению: соберают деньги из людей в кассу по 10 гривен за кардеограму и ренген снимки 30 гривен. РАЗВЕЛИ ЧЕРНУЮ БУГАЛТЕРИЮ!!! Денежки соберут - себе в карман покладут. Это всё она придумала как зав поликлиники а он её слушается как любящий муж. Это называеться КОРУПЦЫЯ!!!! Их надо садить в тюрьму!

Оппобльа
 2016.02.18 20:27 [UA]
Все давно знают, что целый ряд врачевателей ихних ничего не умеют, а за места зубами держатся! Я бы предложил провести адекватную переаттестацию всем! Только вот Грозу в состав комиссии просил бы не включать (даже если окажется, что он дипломированный гинеколог), потому как похоже, что они с Ильей одни поля сеют.

Андрей Гроза
 2016.02.19 19:44 [UA]
> Багрянцев (2016.02.18 17:17 [UA])
Привожу Вам в подтверждение моих слов из информацию, которую Вы, как представитель Олздравотдела по связям с общественностью, должны знать и утаиваете, при этом обвиняя другого человека в сплетнях, что рассматриваю как оскорбление общественности Березанского района в лице их депутата, и рекомендую принести извинения.
Далее, в информации про результаты проверки Березанской ЦРЛ, присутствуют выводы:
Рекомендовано:
1. З метою оптимального використання ліжкового фонду провести оптимізацію ліжок хірургічного, терапевтичного, гінекологічного та пологового відділень.
2. З метою зниження видатків на оплату енергоносіїв розглянути питання компактного розташування відділень та підрозділів закладу.
3. У зв’язку з неефективною роботою пологового відділення розглянути питання тимчасового припинення його функціонування. Винести питання про закриття пологового відділення на розгляд сесії районної ради.
4. Звернутись з листом до відповідної місцевої ради з проханням про збільшення обсягу кошторисних призначень та проінформувати розпорядника кошті...

Андрей Гроза
 2016.02.19 19:48 [UA]
4.	Звернутись з листом до відповідної місцевої ради з проханням про збільшення обсягу кошторисних призначень та проінформувати розпорядника коштів субвенції про порушення вимог ст.77 Бюджетного кодексу України.
5. Виконати належним чином вимоги постанови Кабінету Міністрів України від 28.02.2002 №228 «Про затвердження Порядку складання, розгляду, затвердження та основних вимог до виконання кошторисів бюджетних установ»
6. Привести у відповідність до вимог наказу Міністерства праці та соціальної політики та Міністерства охорони здоров'я України від 05.10.2005 №308/519 «Про впорядкування умов оплати праці працівників закладів охорони здоров'я та установ соціального захисту населення» тарифікаційний список установи.
7. Надавати орендарям рахунки на відшкодування вартості спожитих комунальних послуг.

Начальник управління М.О. Капуста
Теперь пусть люди рассудят, господин Багрянцев, кто же из нас говорит правду?

Багрянцев
 2016.02.20 16:35 [UA]
Господину Грозе. Вы имеете право думать обо мне все, что считаете нужным, а  я, в свою очередь, оставляю за собой право не соответствовать Вашим представлениям. В цитированном Вами документе подтверждение моих вышестоящих комментариев. Возможно Вы трактуете написанное в собственной интерпретации, что направляет Ваших избирателей в ложное русло рассуждений, граничащих с предположениями. В таком случае - публично приношу свои извинения. Если Вы, понимая суть проблемы, перекладываете её на плечи медиков и организаторов здравоохранения - и не подумаю! Считаю дискуссию на интернет-площадке завершенной.

Т ( )
 2016.02.20 21:16 [UA]
Как можно закрыть роддом?

Т ( )
 2016.02.20 22:10 [UA]
В 1976или78году была построена Березанская ЦРБ и с этих годов,роддом соответствовал нормам Минздрава,а сейчас,оказывается,нет.Когда есть всё оборудование для матери и ребёнка,только нет каких то"мячиков для родовспоможения    и швейцарской стенки."И всё таки на этом оборудовании сколько спасали новорождённых деток и их матерей.Да,может и были какие то погрешности со стороны  медперсонала,но никто не застрахован от ошибок.Кто не работает,у того ошибок нет.Два года назад закрыли гинекологическое отделение.В данный момент абортарий находится в хирургическом отделении.Зайдите,посмотрите,как соответствует нормам Минздрава этот кабинет,где на 8кв.м находится лор кресло,опер стол для перевязок и гинекологическое кресло,когда во время процедуры аборта врываются мужчины на перевязки.Какое может быть уважение к женщине?Если во время кровотечения она бежит через всё хирургическое отделение,течёт по ногам,а на коридоре стоят мужчины.Кому взбрело в голову сделать такую реформу в медицине?И это тоже соответствует нормам Минздрава?И сейчас, хотят сделать в хирургическом отделении ещё и р...

Т ( )
 2016.02.20 22:31 [UA]
И сейчас,хотят сделать в хирургическом отделении ещё и род зал для ургентных родов,где будут крики и стоны рожениц,а через стенку палата интенсивной терапии для тяжёлых больных.И опять же, это соответствует нормам Минздрава?...

Андрей
 2016.02.26 10:23 [UA]
Тупой депутат! Назвать коновала Рябого высококлассным спецом! Бред полнейший! У этого "спеца" такса на роды от 3000грн, кроме того, он даст длинный список нужного и ненужного и отправит роженицу с этим списком в свою же аптеку, которая находится на 1-ом этаже поликлиники. Ну а Таранова шестерка Рябого. Сделает все, что он скажет.

Андрей
 2016.02.26 10:27 [UA]
<удалено модератором>

Андрей
 2016.02.26 21:39 [UA]
> Т (2016.02.20 21:16 [UA])
Антонина, лучше закрыть роддом, чем держать там "высококлассных" специалистов-взяточников.

Т ( )
 2016.02.27 03:52 [UA]
Андрей,а вы,думаете,что в Николаеве дешевле обойдутся роды?А тут и не все с деньгами рожают.У кого есть возможность,едут рожать в город,а многие остаются здесь.Хорошего больше,но его не замечают,а плохое видно сразу.

Борис
 2016.03.01 12:52 [UA]
Коррупцию и взяточничество в Березанской ЦРБ крышует Носуленко О.Е. Многие помнят замену совдепоских водительских прав на украинские. Тогда ей нужно было дать 50грн, причем именно ей в руки, а не через кассу. ВСЕ водилы Березанского района заплатили ей по 50грн. На то время это была немалая сумма. Все об этом знали - менты, прокуратура, облздрав. И никто ей ни фига до сих пор не сделал, как брала взятки со всего района, так и продолжает брать.

Ситуация вокруг родильного отделения в Березанском районе грозит социальным взрывом — его хотят «сократить»

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 01:22]  
Известная украинская певица поделилась личным секретом. ФОТО

[21.02 01:00]  
Несколько причин пить томатный сок каждый день

[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли