Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Ситуация вокруг родильного отделения в Березанском районе грозит социальным взрывом — его хотят «сократить»



В структуре Березанской районной больницы Николаевской области могут произойти изменения, причем далеко не в лучшую сторону. Лечебному учреждению грозят сокращения, а также закрытие гинекологического отделения.

 

Об этом «Новостям-N» рассказал депутат Березанского районного совета от «Оппозиционного блока» Андрей Гроза.

 

По словам депутата, после того как район посетила комиссия Николаевского областного управления здравоохранения, был поднят вопрос о том, что нужно сокращать персонал, а отделение гинекологии и вовсе закрыть. Оппозиционер уверен, что если это произойдет, женской половине населения придется ездить в Николаев, и все необходимые консультации и лечение получать там. И это притом, что жители довольны лечебным учреждением – в нем работают высококвалифицированные врачи и за последнее время больница не допустила ни одного летального случая.

 

И теперь непонятно, кто возьмет на себя ответственность за случаи смерти, а также безопасные условия первых часов жизни новорожденных, если им выпадет появиться на свет в дороге.

 

- В этом отделении не было ни одного случая смерти рожениц или детей. Здесь работают высококлассные специалисты, владеющие УЗИ врачи отделения Рябой Илья Алексеевич (высшая категория), Таранова Наталья Владимировна (первая категория), проводятся гинекологические операции, великолепные акушерки. Но, к сожалению, главный врач районной больницы Гайдаржи Василий Савельевич не заботился о данном отделении. Все требования, которые ему передавались в течение последних четырех лет, врачами данного отделения не выполнялись, - рассказал депутат.

 

Избранник отметил, что с планами власти не согласны и сейчас проходит сбор подписей по всем селам в знак против сокращения отделений районной больницы.

 

- Главный врач больницы идет на поводу у облздравотдела, который не желает выделять дополнительное финансирование и хочет сэкономить на человеческих жизнях и здоровье. Люди этого не допустят, будет социальный взрыв в Березанском районе! При этом, районная больница — это коммунальная собственность района, то есть его гражданам, а не областному управлению здравоохранения принимать такие решения. Депутатская комиссия и сессия районного совета депутатов не позволят допустить данное беззаконие, - заявляет Гроза.

 

С просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию «Новости-N» обратились к начальнику пресс-службы управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрию Багрянцеву.

 

Информацию о закрытии отделения Багрянцев не подтвердил, однако допустил возможность его сокращения. Но управление здравоохранения не имеет полномочий принимать такие решения — они могут только давать свои рекомендации местным властям.

 

Проблема гинекологического отделения, как объяснил Багрянцев, состоит в том, что в нем нет всех необходимых условий для родовспоможения, которые предусмотрены нормами Минздрава. В данном учреждении не хватает сотрудников и отдел не функционирует так, как положено.

 

Как именно будет проходить сокращение отдела, и будет ли, пока неизвестно. Но нас заверили, что никого перенаправлять в другие больницы не намерены и многотысячный район без необходимой медицинской помощи не оставят.

  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые