Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве депутаты поддержали увеличение суммы помощи пенсионерам, семьям погибших воинов АТО и инвалидам по зрению



Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рассмотрели вопросы к Департаменту труда и социальной защиты.

Напомним, что на этой депутатской комиссии 3 февраля уже рассматривался бюджет этого департамента, однако у депутатов возник ряд вопросов и предложений. В частности, это увеличение суммы на медикаменты пожилым гражданам, которые проживают в городском приюте. Данная сумма составляла по 80 гривен в месяц на каждого проживающего. Также депутатов не устроили статьи расходов на помощь семьям, которые лишились кормильца в зоне АТО – планировалось выдавать адресную помощь в размере 500 грн. Не устроила тогда депутатов и сумма на частичную компенсацию за коммунальные услуги инвалидам по зрению 1 и 2 группы в размере 50 грн.

На сегодняшнем заседании директор Департамента труда и соцзащиты населения Сергей Бондаренко отчитался, что проблемные статьи по мере возможности были увеличены. Так, на медикаменты для постояльцев приюта в месяц планируется выделять не по 83, а по 171 гривне. Такое увеличение депутаты приняли и поддержали.

Увеличили суммы выплаты на предоставление материальной помощи семьям погибших участников АТО. Теперь 39 семей, которые лишились кормильца, будут получать по 1000 грн. в месяц. Депутат от «Оппозиционного блока» Артем Грозов напомнил, что помимо этих семей есть еще и семьи погибших и умерших афганцев, которым тоже необходимо увеличить эту помощь. Он предложил также и им пересмотреть и повысить сумму материальной помощи.

- Их заслуги перед родиной не меньше. Тем более на прошлой комиссии мы об этом также говорили. Вы почему-то учли одних, а других проигнорировали, - отметил депутат Грозов.

Было принято решение рассмотреть данный вопрос и при следующем изменении бюджета и при наличии ресурса увеличить помощь и семьям афганцев.

Была также увеличена сумма частичной компенсации коммунальных услуг инвалидам по зрению 1 и 2 группы. С 50 грн ее подняли до 200. По этому поводу выступил представитель общества слепых, инвалид по зрению 2 группы Сергей Толпеев.

- Коллектив общества слепых, проживающих в Николаеве, – это люди со специфическими ограничениями физических возможностей. 90% членов этого общества имеют минимальную пенсию из-за того, что по инвалидности не могли работать. Казалось бы, они должны оформить субсидию, но с учетом того, что среди них огромное количество одиноких людей, которые не могут передвигаться из-за того, что не видят, они не делают этого. Субсидию на сегодняшний день оформили всего четверо. Все остальные ждут этих денег, как манны небесной, - рассказал Сергей Толпеев.

Он также отметил, что в других городах из горбюджета компенсируют на коммунальные услуги 50% и попросил департамент по возможности помочь слепым оформить субсидии и в будущем сделать компенсацию, как в других городах.

Комиссия это предложение поддержала единогласно.

В итоге с учетом всех изменений и дополнений депутаты утвердили расходы общего фонда по Департаменту труда и социальной защиты населения.

Поделиться:
 


,23
 2016.02.17 20:15 [UA]
вопрос? а какова сейчас пенсия по инвалидности? 1,2,3 группы в украине?

АБВ
 2016.02.17 20:59 [UA]
Вопрос в следующем. Как можно пенсионеров и инвалидов доводить до полной черты бедности? Заплатив до коммуналку, им и на еду ничего не остаётся. А зайдёшь в Сбербанк, там честно все пенсионеры сидят часами что-бы заплатить. Но разве это кого-то волнует? Уродская страна, уродские управители. Больше и сказать нечего. В гейропу надо? Особенно пенсионерам.

Полярный Лис
 2016.02.17 21:38 [UA]
> АБВ (2016.02.17 20:59 [UA])
АТОшникам очень надо, особенно тем кто добровольно шел туда (поубивать хотелось очень)

Ля-ля
 2016.02.17 22:54 [UA]
А отделам соцобеспечения поднять свои зады и оформить субсидии незрячим тяжело? Или отделам по начислению субсидий взять списки таких людей и самим все оформить? Ведь все данные о их "доходах" есть в пенсионом фонде, есть в конце концов компьютерные сети, что так тяжело сделать? Закон специальный нужен?

Леонид Егорович ( )
 2016.02.17 23:47 [UA]
Я инвалид первой группы, ветеран труда,живу на минимальную пенсию, 6 лет пытаюсь оформить субсидию. По телевизору говорят что все просто на самом деле не тут то было несколько раз обращался на горячую линию,отправлял документы, но мне отвечают в Ленинском департаменте что я без ног должен придти лично, а иное не предусмотрено законодательством. Ответы приходят за подписью вице мера Шевченко. Он видимо не в своем уме такое писать инвалидам без ног. Неужели тяжело помочь людям меня возили туда на коляске и поднимали на третий этаж, но мне в приеме отказали потому, что был не приемный день, а в приемный очередь по записи и попасть на 3 месяца вперед нереально. Там работают просто НЕЛЮДИ!!!!

АБВ
 2016.02.18 01:15 [UA]
> Леонид Егорович (2016.02.17 23:47 [UA])
Сочувствую. Но где вы в этой нынешней деревне, назвавшей себя государством ЛЮДЕЙ среди чиновников видели? Мысль одна: "Нае..и ближнего, обосри нижнего...." особенно среди нынешнего поколения. Бабки не пахнут, а остальное всё равно. Я ЖИВУ хорошо, а остальные меня не волнуют... Поэтому и пенсионеры, и инвалиды сейчас нафиг не кому не нужны. Единственный выход - работать по их системе. Для начала напишите жалобу местным властям (хотя отпишутся). Напишите в газету, желательно в центральную, на ТВ в программу (сейчас много таких). Если повезёт, и попадёте на ТВ, то Ваши проблемы удивительным образом начнут решаться. Можно конечно официально подавать документы, и даже в суд подавать. но.... хватит ли жизни?

Хех
 2016.02.18 01:55 [UA]
Спрашивали про сумму пенсии. Я резко стал инвалидом 2 группы из-за болезни. Пенсию дали 1074 грн. Если б не жена, то уже окочурился давно...

vardina
 2016.02.18 10:01 [UA]
> ,23 (2016.02.17 20:15 [UA])
1 группа А - 1074 грн...

В Николаеве депутаты поддержали увеличение суммы помощи пенсионерам, семьям погибших воинов АТО и инвалидам по зрению

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО

[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО