Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве переизбрали президента торгово-промышленной палаты, которую еще недавно пытался захватить экс-руководитель



В среду, 17 февраля, в бизнес-центре «Александровский» состоялось собрание членов Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области, на котором переизбрали президента палаты и весь руководящий орган РТПП.

 

Собрание проходило под усиленной охраной со стороны охранной фирмы и активистов общественного формирования «Кордон». Все участники мероприятия предварительно регистрировались и попасть в зал могли только по специальным мандатам. Второй вход в конференц-зал закрыли на ключ и забаррикадировали огромным столом. Все это объясняется возможными попытками сорвать собрание членов РТПП.

 

Перед собравшимися членами торговой палаты и трудовым коллективом выступил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Мэр заявил о поддержке действующего руководства, однако подчеркнул, что при избрании нового президента палаты горисполком как один из членов РТПП будет учитывать мнение большинства.

 

-Моей основной задачей является повышение конкурентоспособности в Николаеве, но события, которые происходят в РТПП, расцениваю как прямую угрозу развития данного направления. Я поддерживаю нынешнее руководство торгово-промышленной палаты, считаю, что у нас налаживается хорошее сотрудничество и впереди у нас много совместных планов, в том числе по обновлению роботы палаты, - отметил Сенкевич.

 

Идею обновления работы палаты поддержал и бывший Южноукраинский городской голова Михаил Тульский. И с этой работой, как он полагает, лучше всего справится ныне действующий президент палаты Игорь Катвалюк со своим коллективом.

 

-Я работал со всеми председателями президиума торгово-промышленной палаты на протяжении последних 20 лет. Нынешний состав — это самый конструктивный и самый способный состав, который был за все эти годы, - отметил Тульский.

 

Поддержать своих коллег приехал из Киева первый вице-президент торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран. Он похвалил коллектив палаты за сплоченность во время конфликтной ситуации и озвучил новые вызовы для организации, с которыми в нынешнем году она встретится.

 

-Я помню, как на прошлое собрание были и звонки из администрации: и предупреждали, и угрожали... Но вы проявили свою гражданскую позицию. С этого и начинается гражданское общество. Сейчас для палаты главное найти новые возможности для бизнеса, потому что Россия закрыта окончательно и бесповоротно. Сейчас пытаемся попасть через белорусский рынок в Казахстан. Есть небольшой шанс попасть в «Большой шелковый путь». Есть наработки с Ираном, но Иран дело тонкое, восточное. Они очень аккуратные.., - отметил киевлянин.

 

Однако наиболее эмоциональным было выступление представителей трудового коллектива. Мнение коллектива озвучила начальник отдела деловой информации и образовательных программ Ирина Скорбилина.

 

-То, что произошло в последние дни на прошлой неделе — это был край, который переполнил чашу терпения коллектива. То, что произошло в прошлый четверг — это цинизм, наглость и бандитизм. Мы поняли, что должны защищать себя сами и коллектив показал, что мы не «твари дрожащие», как Власенко пытался нам внушить с 2004 года, а «право имеющие». Мы будем себя защищать. И мы, наверное, тот самый коллектив, который показал всему городу, что мы можем добиться правды, и мы можем за себя заступиться. И мы не ушли из палаты, пока не выставили Власенко вон, - коротко охарактеризовала суть конфликта работница РТПП.

 

В своем обращении Скорбилина попросила членов торговой палаты поддержать Игоря Катвалюка, поскольку коллективу с этим руководителем наиболее комфортно и результативно работать.

 

-Сегодня пытались отжать торгово-промышленную палату — независимую организацию. Делайте сейчас выводы. Если вы сейчас вместе с коллективом не выступите — завтра придут к вам отжимать ваш бизнес, - сказала в завершение Ирина Скорбилина.

 

После выступления всех желающих члены региональной торгово-промышленной палаты приступили к процедуре голосования, в результате которого все единогласно поддержали кандидатуру Игоря Катвалюка.

 

Как сообщали «Новости-N», 11 февраля в помещение РТПП прибыла группа людей в камуфляже вместе с экс-президентом Сергеем Власенко. Они ворвались в кабинет президента, при этом пострадал журналист херсонского издания, который попытался снять происходящее на камеру: его ударили по лицу. Власенко забаррикадировался в кабинете президента и только вечером этого же дня активисты и работники РТПП буквально под руки вынесли Власенко из помещения организации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО