Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве переизбрали президента торгово-промышленной палаты, которую еще недавно пытался захватить экс-руководитель



В среду, 17 февраля, в бизнес-центре «Александровский» состоялось собрание членов Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области, на котором переизбрали президента палаты и весь руководящий орган РТПП.

 

Собрание проходило под усиленной охраной со стороны охранной фирмы и активистов общественного формирования «Кордон». Все участники мероприятия предварительно регистрировались и попасть в зал могли только по специальным мандатам. Второй вход в конференц-зал закрыли на ключ и забаррикадировали огромным столом. Все это объясняется возможными попытками сорвать собрание членов РТПП.

 

Перед собравшимися членами торговой палаты и трудовым коллективом выступил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Мэр заявил о поддержке действующего руководства, однако подчеркнул, что при избрании нового президента палаты горисполком как один из членов РТПП будет учитывать мнение большинства.

 

-Моей основной задачей является повышение конкурентоспособности в Николаеве, но события, которые происходят в РТПП, расцениваю как прямую угрозу развития данного направления. Я поддерживаю нынешнее руководство торгово-промышленной палаты, считаю, что у нас налаживается хорошее сотрудничество и впереди у нас много совместных планов, в том числе по обновлению роботы палаты, - отметил Сенкевич.

 

Идею обновления работы палаты поддержал и бывший Южноукраинский городской голова Михаил Тульский. И с этой работой, как он полагает, лучше всего справится ныне действующий президент палаты Игорь Катвалюк со своим коллективом.

 

-Я работал со всеми председателями президиума торгово-промышленной палаты на протяжении последних 20 лет. Нынешний состав — это самый конструктивный и самый способный состав, который был за все эти годы, - отметил Тульский.

 

Поддержать своих коллег приехал из Киева первый вице-президент торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран. Он похвалил коллектив палаты за сплоченность во время конфликтной ситуации и озвучил новые вызовы для организации, с которыми в нынешнем году она встретится.

 

-Я помню, как на прошлое собрание были и звонки из администрации: и предупреждали, и угрожали... Но вы проявили свою гражданскую позицию. С этого и начинается гражданское общество. Сейчас для палаты главное найти новые возможности для бизнеса, потому что Россия закрыта окончательно и бесповоротно. Сейчас пытаемся попасть через белорусский рынок в Казахстан. Есть небольшой шанс попасть в «Большой шелковый путь». Есть наработки с Ираном, но Иран дело тонкое, восточное. Они очень аккуратные.., - отметил киевлянин.

 

Однако наиболее эмоциональным было выступление представителей трудового коллектива. Мнение коллектива озвучила начальник отдела деловой информации и образовательных программ Ирина Скорбилина.

 

-То, что произошло в последние дни на прошлой неделе — это был край, который переполнил чашу терпения коллектива. То, что произошло в прошлый четверг — это цинизм, наглость и бандитизм. Мы поняли, что должны защищать себя сами и коллектив показал, что мы не «твари дрожащие», как Власенко пытался нам внушить с 2004 года, а «право имеющие». Мы будем себя защищать. И мы, наверное, тот самый коллектив, который показал всему городу, что мы можем добиться правды, и мы можем за себя заступиться. И мы не ушли из палаты, пока не выставили Власенко вон, - коротко охарактеризовала суть конфликта работница РТПП.

 

В своем обращении Скорбилина попросила членов торговой палаты поддержать Игоря Катвалюка, поскольку коллективу с этим руководителем наиболее комфортно и результативно работать.

 

-Сегодня пытались отжать торгово-промышленную палату — независимую организацию. Делайте сейчас выводы. Если вы сейчас вместе с коллективом не выступите — завтра придут к вам отжимать ваш бизнес, - сказала в завершение Ирина Скорбилина.

 

После выступления всех желающих члены региональной торгово-промышленной палаты приступили к процедуре голосования, в результате которого все единогласно поддержали кандидатуру Игоря Катвалюка.

 

Как сообщали «Новости-N», 11 февраля в помещение РТПП прибыла группа людей в камуфляже вместе с экс-президентом Сергеем Власенко. Они ворвались в кабинет президента, при этом пострадал журналист херсонского издания, который попытался снять происходящее на камеру: его ударили по лицу. Власенко забаррикадировался в кабинете президента и только вечером этого же дня активисты и работники РТПП буквально под руки вынесли Власенко из помещения организации.

Поделиться:
 


?
 2016.02.17 18:19 [UA]
Кому это интересно вообще?

юрий
 2016.02.17 18:27 [UA]
ну  всё комедия в лице власенко закончена   - не видно только героя романчука - позор

???
 2016.02.17 19:30 [UA]
Чем конкретно сий клоповник занимается и у кого сосёт бабло ???????????

111
 2016.02.17 19:50 [UA]
Мало инфы по этой палате.  Знаю только что они мониторят уровень цен.

Жорик Милославский
 2016.02.17 21:06 [UA]
Чем конкретно сей клоповник занимается и у кого сосёт бабло ???????????

В Николаеве переизбрали президента торгово-промышленной палаты, которую еще недавно пытался захватить экс-руководитель

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 17:44]  
Лечебную минералку нельзя пить как обычную воду

[23.07 17:41]  
Звезда сериала "Интерны" соблазняет фанатов

[23.07 17:37]  
Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью

[23.07 17:34]  
В США сорвался фестиваль поклонников игры Pokemon Go

[23.07 17:09]  
Эти занятия предотвращают старческое слабоумие

[23.07 17:07]  
Украинский певец зажег на фестивале в России: опубликованы фото и видео

[23.07 17:06]  
В Одессе завершились военные учения Sea Breeze-2017

[23.07 17:04]  
Мужские пародии на типичные женские фото в Instagram

[23.07 16:44]  
Правильное питание для молодых мамочек: меню