Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Петицию о создании приюта для животных рассмотрит департамент ЖКХ



Вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства депутаты рассмотрели электронную петицию о создании приюта для бездомных животных, которая за 3 дня набрала 1200 голосов на сайте городского совета.

Заместитель директора КП «Феникс» Наталья Данилюк рассказала, что территория, которая у них есть, не подходит для приюта, так как одновременно в вольерах может содержаться только 170-180 животных, при этом, по их подсчетам, в городе всего около 6000 бездомных животных. Она также пояснила, что организация сейчас занимается, в основном, стерилизацией собак, и если они здоровы и неагрессивны, то животных отпускают туда, где их отловили.

- Рядом с нашей территорией есть территория, которая, как я понимаю, выделена «Николаевкоммунтрансу». Она практически пустует. На этой территории теоретически можно построить вольеры на содержание одновременно 300-400 собак, - рассказала Наталья Данилюк.

Депутат от «Оппозиционного блока Игорь Копейка напомнил, что года 3-4 назад они уже голосовали за создание такого приюта, тогда были выделены и помещение, и средства:

- Когда-то решение по приюту принималось депутатами городского совета, и он вроде был создан. Только потом непонятными способами формулировка «приют» поменялась на «центр стерилизации собак»… Почему он сегодня не приют, а центр стерилизации – я не знаю. Манипуляции каких-то движений чиновниками в итоге дали сегодня такой результат.

Депутат Копейка также предложил переименовать предприятие, чтобы там и приют был, и центр стерилизации. Он также предложил обратиться к депутатам с просьбой о выделении дополнительной территории и добавил: «Может, мы с бюджета будем что-то выделять».

В итоге депутаты приняли решение рекомендовать Департаменту ЖКХ создать рабочую группу и подготовить проект решения по данной петиции.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 23:42]  
Исчезающие традиции в Азии. ФОТО

[25.03 23:41]  
Кира Найтли обнажилась для рекламы Chanel. ФОТО

[25.03 23:31]  
Не болей: 7 признаков проблем с сердцем

[25.03 23:21]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция смешных анекдотов

[25.03 23:00]  
Фантастические снимки девушки-русалки, снятые под водой. Фото

[25.03 23:00]  
Оля Полякова в платье со смелым декольте сразила на повал

[25.03 22:40]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[25.03 22:31]  
Эти опасные симптомы можно перепутать с простудой

[25.03 22:20]  
Смертельно опасный труд шахтеров в Конго. Фото