Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты уличили «Николаевэлектротранс» в незаконной сдаче территории предприятия в аренду



На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города выяснилось, что КП «Николаевэлектротранс» незаконно сдает в аренду частным предпринимателям грунтово-песчаные замощения, которые находятся на территории предприятия. Об этом рассказал депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Алексей Лепишев.

Депутат напомнил директору «Николаевэлектротранса» Дмитрию Лисовскому, что без согласия Николаевского городского совета сдавать в аренду что-либо из коммунальной собственности нельзя. А заключенные договоры аренды вообще не соответствуют не только законодательству, но и уставу предприятия.

- Согласно заключенным договорам, контрагенты «Николаевэлектротранс» возмещают последнему земельный налог. То есть «Николаевэлектротранс» фактически приравнен к землепользователям. Все договоры, заключенные «Николаевэлектротрансом», имеют все признаки договоров аренды и заключены с целью скрытия их действительной правовой природы, то есть являются мнимыми, - сообщил депутат Лепишев.

На это Дмитрий Лисовский отметил, что договоры заключаются не на аренду земли, а на совместное пользование грунтово-песчаными замощениями и получаемая от этого прибыль идет на такие нужды предприятия, как ремонтные работы или закупка запчастей.

- Мы не заключаем договор аренды. Мы заключаем договор о совместном использовании. Если вы считаете, что нам не нужно этого делать и предприятие не должно зарабатывать самостоятельно деньги, тогда мы не будем. Вы вправе как депутат рекомендовать это сделать. Мы это исправим, - оправдывался Дмитрий Лисовский.

Бухгалтер предприятия также сообщила, что от такого вида деятельности за год было получено более 800 тыс. гривен. Лисовский добавил, что благодаря предпринимателям предприятие получает бесплатную охрану территории, дорогостоящего оборудования и кабелей.

В итоге депутаты рекомендовали «Николаевэлектротрансу» привести в соответствие с Законом и уставом предприятия договоры аренды. Стоит отметить, что из 111-ти таких договоров только 5 на сегодняшний день не имеют претензий с юридической точки зрения. При этом работу самого предприятия депутаты признали неудовлетворительной.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google