Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Провал голосования за отставку Яценюка это результат сговора - Найем



Депутат БПП Мустафа Найем считает, что провал голосования за отставку правительства Арсения Яценюка было заранее спланировано.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны", - заявил депутат.

"Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин", - добавил он.

"По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра", - отметил Найем.

По словам политика, заседание фракции БПП с участием президента и премьер-министра, которое состоялось в понедельник, было "спектаклем, которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке".

"Экспресс-анализ по БПП. При всем большом уважении ко многим своим коллегам, отдавшим свои голоса за отставку правительства, их использовали. В течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП", - подчеркнул он.

"Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо", - добавил Найем.

"А сегодняшнее заседание уже не оставило сомнения в том, что никакого желания что-либо менять в том болоте нет ни на Банковой, ни на Грушевского. Зона комфорта притупила ощущение реальности. Что со всем этим делать, мы подумаем. Плохой опыт - тоже опыт; к счастью, нас быстро учат. А вот истерик и хлопанья дверями не будет, мы это уже проходили. Это не выход", - заявил депутат.

Как известно, во вторник в Раде не хватило голосов за отставку Кабмина.

 

 

 

pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО