Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты признали работу «Николаевэлектротранс» неудовлетворительной из-за 5-миллионных убытков



Сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии во вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города (председатель Александр Репин) заслушали отчет о работе коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» за прошедший 2015 год.

Так, в отчете, который зачитал директор предприятия Дмитрий Лисовский, значилось, что прошлый год для предприятия закончился с убытками в размере 5 миллионов гривен. Это объясняется тем, что 80% ездящих в трамваях и троллейбусах людей – это льготный контингент. При этом прибыль от перевозки платных пассажиров возросла на 6,8 миллиона гривен по сравнению с 2014 годом. Это Дмитрий Лисовский объясняет тем, что из-за резкого подорожания цен на проезд в маршрутках с 2,5 до 4 гривен, больше николаевцев стали пользоваться электротранспортом.

В общей сложности за прошлый год было перевезено около 10 миллионов пассажиров, из них сумма выручки от платных пассажиров составила 14 млн. 60 тыс. 800 грн., льготников – около 43 миллионов. План пассажироперевозок был выполнен на 118%. Немалую роль в этом сыграла закупка подвижного состава.

- Количество трамваев и троллейбусов увеличилось. Из-за этого электротранспорт ходит регулярней и перевозит больше людей, цена не изменилась, хотя за прошлый год трижды увеличивался тариф на электричество, - отметил Лисовский.

Депутата от партии «Оппозиционный блок» Игоря Копейку возмутило то, что предприятие, которое получает финансирование из государственного и городского бюджетов, принесло столько убытков. На это бухгалтер КП «Николаевэлектротранс» рассказала, что из государства было получено 20 млн 427 тысяч из запрашиваемых 46 млн. грн., а из местного бюджета – 6,6 млн. грн. В очередной раз поднимался вопрос о том, что перевозка льготников никак не учитывается, а берется практически из воздуха.

- Если бы все возмещалось и предприятие делало тариф, который на сегодняшний день был бы обоснован, тогда, наверно, не было убытка, - отметил Дмитрий Лисовский.

В итоге депутатам комиссии было предложено признать работу КП «Николаевэлектротранс» удовлетворительной и председатель Репин поставил вопрос на голосование. 2 депутата проголосовали «за», 6 «против» и 1 воздержался.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом