Депутаты признали работу «Николаевэлектротранс» неудовлетворительной из-за 5-миллионных убытков

16.02.2016 в 19:10

Сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии во вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города (председатель Александр Репин) заслушали отчет о работе коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» за прошедший 2015 год.

Так, в отчете, который зачитал директор предприятия Дмитрий Лисовский, значилось, что прошлый год для предприятия закончился с убытками в размере 5 миллионов гривен. Это объясняется тем, что 80% ездящих в трамваях и троллейбусах людей – это льготный контингент. При этом прибыль от перевозки платных пассажиров возросла на 6,8 миллиона гривен по сравнению с 2014 годом. Это Дмитрий Лисовский объясняет тем, что из-за резкого подорожания цен на проезд в маршрутках с 2,5 до 4 гривен, больше николаевцев стали пользоваться электротранспортом.

В общей сложности за прошлый год было перевезено около 10 миллионов пассажиров, из них сумма выручки от платных пассажиров составила 14 млн. 60 тыс. 800 грн., льготников – около 43 миллионов. План пассажироперевозок был выполнен на 118%. Немалую роль в этом сыграла закупка подвижного состава.

- Количество трамваев и троллейбусов увеличилось. Из-за этого электротранспорт ходит регулярней и перевозит больше людей, цена не изменилась, хотя за прошлый год трижды увеличивался тариф на электричество, - отметил Лисовский.

Депутата от партии «Оппозиционный блок» Игоря Копейку возмутило то, что предприятие, которое получает финансирование из государственного и городского бюджетов, принесло столько убытков. На это бухгалтер КП «Николаевэлектротранс» рассказала, что из государства было получено 20 млн 427 тысяч из запрашиваемых 46 млн. грн., а из местного бюджета – 6,6 млн. грн. В очередной раз поднимался вопрос о том, что перевозка льготников никак не учитывается, а берется практически из воздуха.

- Если бы все возмещалось и предприятие делало тариф, который на сегодняшний день был бы обоснован, тогда, наверно, не было убытка, - отметил Дмитрий Лисовский.

В итоге депутатам комиссии было предложено признать работу КП «Николаевэлектротранс» удовлетворительной и председатель Репин поставил вопрос на голосование. 2 депутата проголосовали «за», 6 «против» и 1 воздержался.

Комментарии (6)
глеб
16.02.2016 в 21:02 | UA

ворюге копейке не доходит что предприятию не доплатили 26 млн с госбюджета - но главное выразить возмущение

Наверно так
17.02.2016 в 00:51 | UA

Идет подготовка населения к скорому подорожанию.Хотят льготников возить еще и прибыль иметь.Транспорт МУНИЦИПАЛЬНЫЙ и прибыль с него не получишь.Как власти этого не поймут или не хотят понимать.

Олег
17.02.2016 в 09:09 | UA

Депутата от партии «Оппозиционный блок» Игоря Копейку возмущает то,что в его карманы перестали попадать взятки,вот он и ищет кого бы в этом обвинить! Ворюга,каких свет не видел,клейма негде ставить! Названы обьективные причины убытков и все равно "черное-это белое" по его понятиям. Транспорт работает очень хорошо,город давно не чувствовал такой работы электротранса Пусть лучше займется дорогами в Николаеве или работой маршруток

АБВ
17.02.2016 в 12:50 | UA

Интересно, а какой был электротранспорт в советское время, прибыльный,ил нет? Когда стоимость проезда была 3 коп. - трамвай и 4 коп - троллейбус? И льготников не меньше было.

w
17.02.2016 в 22:13 | UA

наймите контроллеров и доход увеличится вдвое

Пассажир
18.02.2016 в 00:17 | UA

К сожалению, наши депутаты могут говорить только о том, что "так делать нельзя". Но никто из них не знает как сделать так, что бы предприятие работало с пользой для горожан и при этом обеспечивало полным социальным пакетом, включая своевременную оплату труда, более 600 человек. Для характеристики работы директора немешало бы еще и мнение коллектива и горожан спрашивать. И это в первую очередь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив