Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Чмырь в составе украинской делегации посетил Национальный молитвенный завтрак с президентом США Обамой



3-5 февраля 2016 г. состоялся 64-й Национальный молитвенный завтрак (National Prayer Breakfast) с президентом США Бараком Обамой и первой леди Мишель Обамой, членами конгресса и сената, парламентариями других стран, духовными лидерами мира, представителями общественности, выдающимися деятелями культуры и науки в отеле Washington Hilton. Украинская делегация была представлена партией "Батькившина" во главе с Юлией Тимошенко, "Оппозиционным блоком" с Юрием Мирошниченко, Блоком Петра Порошенко с Сергеем Березенко, "Народным Фронтом" и другими политиками, такими как Валентин Наливайченко, Анатолий Кинах. Николаевскую область на мероприятии представляли Михаил Соколов - заместитель председателя Николаевского областного совета, Александр Жолобецкий - народный депутат Украины и Сергей Чмырь - депутат Николаевского областного совета. В целом же это мероприятие собирает до 3,5 тыс. гостей ежегодно. Кроме политиков на нем присутствуют лидеры религиозных конфессий, общественные деятели из более чем 100 стран.


Молитвенный завтрак имел подчеркнуто духовный, а не политический характер. К слову, впервые Национальный молитвенный завтрак с президентом США был проведен в 1952 году во времена президентства Гарри Трумэна и получил название Президентский завтрак-молитва. В 1970 году название мероприятия было изменено на Национальный завтрак-молитва с целью подчеркивания его аполитичного характера. Он проводится во имя мира, прогресса и процветания.


Ведущими и организаторами мероприятия были конгрессмены Роберт Эдерхолт и Хуан Варгас, по традиции по одному представителю от Республиканской и Демократической партий.

Первым выступил Президент Барак Обама, всех поразила правдивая история, которую он рассказал. Во время второй мировой войны американский десант в количестве 200 бойцов высадился на северном берегу Франции и был окружен и захвачен немцами в плен. Пленных выстроили в шеренги и немцев в первую очередь интересовали евреи, которые были среди солдат, и каждый понимал почему. Командир успел объяснить ситуацию бойцам и когда прозвучала команда, чтобы евреи сделали шаг вперед, то такой шаг сделали все. Немецкий офицер подошел к командиру, приставил ему пистолет к голове и сказал, что каждый, кто окажется евреем, будет расстрелян и повторил команду: "Евреи, шаг вперед!". И этот шаг сделали все. Возникла дилемма, или расстрелять всех, или не расстреливать никого. Было пленным страшно? Было! Была молитва? Была! Или Бог слышал эту молитву? Да! Все остались живы! Все они были едины, как один!


Участники мероприятия посвятили свои речи теме духовных и нравственных ценностей общества, взаимодействия политики и религии. Речь шла о необходимости единения человечества, совместного противостояния таким глобальным вызовам, как бедность, голод, войны и терроризм.


Все присутствующие общей молитвой просили мира для всех стран, в том числе и для Украины, благословения для наций и толерантности и любви в религиозных вопросах. На этом был сделан особый акцент, учитывая события, которые происходили в прошлом году в мире. Было подчеркнуто, что нельзя допускать противостояния на религиозной основе, ведь Бог един, независимо от конфессий и вероисповеданий. «Эта встреча является знаковым событием, когда мы можем забыть о наших разногласиях и пытаться построить и укрепить отношения с помощью нашей любви к Богу и заботиться друг о друге», - отмечают организаторы Национального молитвенного завтрака.

Знаменательным событием стало примирение двух украинских политических оппонентов. Юлия Тимошенко и Анна Герман преодолели многолетнюю вражду и обнимались на Международном ланче на молитвенном завтраке в Вашингтоне. Слово предоставили двум украинским женщинам, которые строили речь вокруг морали и основных христианских ценностей, которые способны объединить мир. Речи сводились к тому, что прощением и взаимностью Украина преодолеет свой внутренний кризис и все мы заживем по-новому.


Стоит отметить, что лидер «Батькивщины» обратилась к Президенту Украины с просьбой помиловать ее обидчиков - бывших сотрудников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которых недавно приговорили к трем годам тюремного заключения за применение физического насилия к Юлии Тимошенко во время ее пребывания в колонии в 2012 году.


Во время своего пребывания делегаты из Украины, в том числе и делегаты из Николаевской области были на приеме в посольстве Украины, где встретились с послом Украины в США Валерием Чалым, а также посетили одно из самых авторитетных изданий Америки, сейчас уже медиахолдинг Washington Post. Также встретились с конгрессменом Мерси Каптур, с которой вели переговоры по предоставлению благотворительной помощи Украине. На протяжении пребывания в США был очень напряженный режим работы делегаций, много встреч официальных и не официальных, много обещаний и знакомств, что и является одной из основных задач молитвенного завтрака.


5 февраля 2016 г. в рамках Национального молитвенного завтрака США в Вашингтоне проходило заключительное мероприятие - 11-й Украинский молитвенный завтрак. Присутствовала вся делегация Украины (около 30 человек), посол Украины в США, сенаторы, конгрессмены. Присутствующие молились за Украину, молитву в микрофон читал губернатор Сумщины. Основной месседж мероприятия - примирение между людьми Украины.

 

 

 

Поделиться:
 


Ватман
 2016.02.16 10:39 [XX]
"был очень напряженный режим работы делегаций, много встреч официальных и не официальных, много обещаний и знакомств..."

Напомните мне пообещать вам что-нибудь... :)))

николаевец
 2016.02.16 10:40 [UA]
И как представили депутата из Николаева? 

- Господин Президент, к Вам чмырь из Николаева?

Опрос:
 2016.02.16 10:48 [UA]
Кто читает комментарии этого "ВатникЪ обращОнный" дебила - ставим "+"

Кого тошнит от одного вида этого "ВатникЪ обращОнный" дебила - ставим "-"

Юрий ( )
 2016.02.16 11:35 [UA]
На халявный обед у Обамы съехались бомжи со всего мира. От Украины была знаменитая бомжиха Тимошенко (кормушку отобрали и теперь регулярно голодает), еще была Ганя Герман - голодает из-за эмиграции патрона. Остальных перечислять нет смысла - из-за большого количества желающих халявно поесть и нехватки мест им накрыли на кухне, так что Обаму они не видели, а только слушали его речь по радио. Чтобы оплатить перелет туда и обратно украинские бомжи день и ночь рылись в мусорных баках, собирали разный утиль. А Ганя столько насобирала утиля, что даже на пластику лица бабла осталось.

Снежный человек
 2016.02.16 12:03 [XX]
> Опрос: (2016.02.16 10:48 [UA])
как только видим "ВатникЪ обращОнный" сразу переходим на следующий коммент )))

Это местное пугало огородное, не обращайте внимания )))

111-555
 2016.02.16 12:41 [UA]
История с евреями -прикольная... На Восточном фронте нацисты так не заморачивались. Поступали проще. Расстреливали всех... Ну так и где война была страшнее?

Сергей Чмырь в составе украинской делегации посетил Национальный молитвенный завтрак с президентом США Обамой

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов