Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня Рада заслушает отчет Кабмина, после чего может отправить правительство в отставку



Верховная Рада во вторник, 16 февраля, после рассмотрения "безвизовых" законопроектов приступит к заслушиванию отчета правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

 

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на брифинге в понедельник заявил, что во вторник парламент начнет пленарное заседание с рассмотрения законопроектов из "безвизового пакета", а затем, ориентировочно в 12.30-13.00, Рада начнет заслушивать отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности в 2015 году.

 

На согласительном совете в понедельник был согласован порядок рассмотрения отчета правительства. В частности, для доклада премьер-министра Арсения Яценюка запланировано выделить 20 минут. В целом заслушивание, выступления и обсуждение отчета, как ожидается, займет 2,5 часа.

 

В парламенте зарегистрировано несколько проектов постановлений относительно оценки деятельности Кабмина за 2015 год. Так, 12 февраля народный депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук зарегистрировал проект постановления, предусматривающий принятие к сведению отчета правительства за 2015 год.

 

В понедельник, 15 февраля, зарегистрирован проект постановления об отклонении отчета Кабмина и признании деятельности правительства неудовлетворительной (авторы проекта постановления – представители ряда фракций и внефракционные). В этот же день появился проект постановления о признании работы Кабмина в 2015 году удовлетворительной (инициатор – народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Наталья Новак).

 

Спикер парламента заявил, что еще не решил, подпишет ли проект постановления об отставке правительства. Он также напомнил, что для рассмотрения отставки правительства нужно собрать под соответствующим проектом постановления 150 голосов народных депутатов. "Подписные листы сегодня находятся у фракции "Самопомич", и сейчас продолжается этот процесс", - добавил В.Гройсман.

 

Он заверил, что как только будет собрано 150 подписей, то даст соответствующее поручение аппарату Верховной Рады, чтобы "в соответствии с Регламентом быстро рассмотреть все необходимые процедурные моменты, и, когда будет возможно вынести на рассмотрение заседания Верховной Рады, это будет сделано без каких-либо преград".

 

11 февраля народный депутат от фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая проинформировала, что их фракция начинает сбор подписей о недоверии Кабмину.

 

Руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко 15 февраля сообщил, что депутаты его фракции поставят подписи под проектом постановления об отставке правительства.

 

В тот же день поздно вечером, по окончанию заседания фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что фракция признала работу правительства под руководством А.Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия Кабинету министров. Нардеп Сергей Каплин (БПП) подчеркнул, что решение выразить недоверие работе Кабмина принято фракцией почти единогласно.

 

В понедельник 15 февраля поздно вечером завершилось заседание фракции "Народный фронт". Нардеп этой политсилы Виктория Сюмар заявила, что ее фракция единогласно против отставки действующего правительства.

 

Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра Украины и принятие Верховной Радой резолюции недоверия Кабмину влечет за собой отставку всего состава правительства. В таком случае Верховная Рада осуществляет формирование нового состава Кабинета министров в сроки и в порядке, определенных Конституцией.

 

Кабмин, сложивший полномочия перед новоизбранной Верховной Радой или отставка которого принята парламентом, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

 

Вопрос об ответственности Кабинета министров не может рассматриваться Верховной Радой более одного раза в течение одной очередной сессии, а также в течение года после одобрения Программы деятельности правительства.

 

Отчет Кабинета министров о выполнении Программы деятельности в 2015 году был зарегистрирован в Верховной Раде 1 февраля. Текст отчета размещен на сайте правительства.

 
Поделиться:
 


Неважно
 2016.02.16 09:36 [UA]
В какую отставку? Страну разворовали и в отставку? Кредитов набрали и поминай как звали? Всех перевести в здание суда!

Студент
 2016.02.16 09:45 [UA]
Муздоболы , как думаете ,  сеня будет вам слать из канады большие и пламенные приветы ? ))))))))

Николаевец
 2016.02.16 10:28 [UA]
в отставку это мягко сказано. а нужно отправить их по руководить хоть на время. в страну которая их назначила .

12*
 2016.02.16 10:42 [UA]
> Неважно (2016.02.16 09:36 [UA]) Какой повесить, кто деньги будет отдавать? Всех на рудники. Пусть ебашут на благо  батьківщини!

Неважно
 2016.02.16 10:42 [UA]
> Николаевец (2016.02.16 10:28 [UA]) Нафиг они там нужны?

Сегодня Рада заслушает отчет Кабмина, после чего может отправить правительство в отставку

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 12:30]  
В «ЛНР» американскому бойцу без правил присвоили звание «доктора наук». Видео

[23.03 12:19]  
Ужасающие истины об индустрии одежды. ФОТО

[23.03 12:10]  
На заседании Кабмина показали самые плохие дороги Украины. Видео

[23.03 12:00]  
Лягушка "оседлала" каймана и стала звездой Сети. ФОТО

[23.03 11:41]  
Алькатрас на туристических фотографиях. ФОТО

[23.03 11:31]  
СБУ разоблачила диверсионную сеть спецслужб РФ. Видео

[23.03 11:00]  
Современные традиции родом из СССР. ФОТО

[23.03 10:51]  
Шварценеггер посмеялся над низким рейтингом Трампа. Видео

[23.03 10:43]  
Журналистка решила записать стендап у лужи. ВИДЕО