Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты обеспокоились безопасностью детей из поселка Горького, которые ходят в школу по рельсам



 

В понедельник, 15 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей был поднят вопрос школьного транспорта в поселке Горького.

 

Глава комиссии и депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко говорил о том, что в этом микрорайоне необходимо пустить школьный автобус, поскольку дети ходят по железнодорожным путям, подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

 

Начальник управления образования Анна Деркач, приглашенная на комиссию, рассказала о программе «Школьный автобус», но оказалось, что дети, проживающие в поселке Горького, под нее не попадают.

 

- Эта программа рассчитана на сельскую местность, и это касается только тех детей, которые проживают на расстоянии более трех километров от учебного заведения. Из тех детей, что проживают в поселке таких детей нет, - объяснила начальник управления.

 

Деркач сообщила, что на сегодняшний момент такой автобус ездит в Матвеевке — подвозит детей до школы №24; Широкой Балке — СОШ №14; Казарского — школа №27; Корабельный район — СОШ №29, 40; Ракетная Роща — школа №12. Начальник управления также отметила, что всего в поселке Горького 113 школьников, из них в младших классах обучается 55.

 

Вице-мэр Евгений Шевченко согласился, что проблему нужно решить, но существуют нарушения со стороны бюджетного законодательства. Конкурс на школьный автобус проводится в конце учебного года на будущий учебный год.

 

Анна Деркач сказала, что детям придется дополнительно платить 5 гривен в день, которые будут уходить на дорогу. Вопрос в том, смогут ли позволить себе это родители и не будет ли это накладно для бюджета семей.

 

Член комиссии и депутат от «Нашего Края» Сергей Шульгач предложил продлить маршрут к воинской части, а потом вспомнил о проекте — построение путепровода через железнодорожные пути.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО