Николаевские депутаты обеспокоились безопасностью детей из поселка Горького, которые ходят в школу по рельсам

15.02.2016 в 20:31

В понедельник, 15 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей был поднят вопрос школьного транспорта в поселке Горького.

Глава комиссии и депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко говорил о том, что в этом микрорайоне необходимо пустить школьный автобус, поскольку дети ходят по железнодорожным путям, подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

Начальник управления образования Анна Деркач, приглашенная на комиссию, рассказала о программе «Школьный автобус», но оказалось, что дети, проживающие в поселке Горького, под нее не попадают.

- Эта программа рассчитана на сельскую местность, и это касается только тех детей, которые проживают на расстоянии более трех километров от учебного заведения. Из тех детей, что проживают в поселке таких детей нет, - объяснила начальник управления.

Деркач сообщила, что на сегодняшний момент такой автобус ездит в Матвеевке — подвозит детей до школы №24; Широкой Балке — СОШ №14; Казарского — школа №27; Корабельный район — СОШ №29, 40; Ракетная Роща — школа №12. Начальник управления также отметила, что всего в поселке Горького 113 школьников, из них в младших классах обучается 55.

Вице-мэр Евгений Шевченко согласился, что проблему нужно решить, но существуют нарушения со стороны бюджетного законодательства. Конкурс на школьный автобус проводится в конце учебного года на будущий учебный год.

Анна Деркач сказала, что детям придется дополнительно платить 5 гривен в день, которые будут уходить на дорогу. Вопрос в том, смогут ли позволить себе это родители и не будет ли это накладно для бюджета семей.

Член комиссии и депутат от «Нашего Края» Сергей Шульгач предложил продлить маршрут к воинской части, а потом вспомнил о проекте — построение путепровода через железнодорожные пути.

Комментарии (3)
АБВ
15.02.2016 в 20:58 | UA

А вообще-то там давно планировался мост через пути. Но то ведь при "хреновом" Союзе. А вообще-то по дебильному спроектировали ЖД вокзал. неужели нельзя было построить подземный переход и на пути, и "сквозняком" на посёлок Горького? И сумки тяжёлые по лестницам таскать не надо, и жителям удобство.

BlackCat
15.02.2016 в 23:28 | UA

Если честно, по дебильному было строить поселок через пути от города. Люди в этом поселке как заложники. Если начинают двигать несколько составов, как правило можно там простоять до часа. В одно утро автолюбители не могли два часа перехать через переезд. А если не дай Бог кому-то нужна скорая? В общем всегда все делали извините через ж...у. Сначала делаем проблемы, а после начинаем с ними бороться. Вот только понастроили одни, а проблемы имеют другие. Школьный автобус не решит проблемы, это всего-лишь удобство для детей добраться в школу и из школы. Для жителей всего поселка надо решать вопрос о переходах и перездах.

АБВ
16.02.2016 в 01:51 | UA

> BlackCat (2016.02.15 23:28 [UA])
В советское время, если туда попадёшь, то и пару часов стоять можно было. Сейчас поездов меньше и вагонов для формирования составов так же. Ну а посёлок давно там стоит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив