Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«К сожалению, черный рынок у нас процветает», - вице-мэр Николаева о неосвоенных грантах на жилье переселенцам



Сегодня, 15 февраля, во время аппаратного совещания в Николаевском городском совете был поднят вопрос неосвоенных грантовых средств на аренду жилья для переселенцев.

Как известно, в прошлом году исполнительный комитет Николаевского городского совета выиграл грантовый проект «Новые возможности для проживания, обучения и трудоустройства вынужденных переселенцев в Николаеве» на общую сумму 260 тыс.евро. В результате часть средств так и не была освоена в то время, как проблема жилья для вынужденных переселенцев из зоны АТО до сих остается актуальной.

Отвечая на вопрос, почему же произошла такая ситуация, заместитель мэра Евгений Шевченко отметил, что главной причиной является текущая ситуация на рынке недвижимости Николаева:

- К большому сожалению, с открытыми договорами снять квартиру у нас в городе очень проблематично. Представители требуют только открытые договора, прозрачные. К сожалению, черный рынок у нас процветает, поэтому это сделать было практически невозможно. В результате 86 тыс.евро были неосвоены, но приезжала комиссия, посмотрела здание на Нагорной (имеется в виду общежитие на Нагорной, 73а, - прим.ред.), они дали добро, поэтому мы освоим эти деньги.

В ответ Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил присутствующих как можно эффективнее использовать грантовые европейские деньги для возможности обеспечения переселенцев жильем.

Как сообщали ранее «Новости-N», во время заседания регионального штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения АТО Николаевский горисполком обвинили в неэффективном использовании грантовых средств.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО

[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО