Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Люди с ломиками и лопатами — это лучший пиар для сферы ЖКХ», - советник мэра Николаева Бельский



Сегодня, 15 февраля, во время аппаратного совещания в Николаевском городском совете новым внештатным советником мэра Валентином Бельским были озвучены первые результаты  работы по внедрению изменений в деятельность органов местного самоуправления.

Советник мэра рассказал, что на прошедшей неделе были проведены встречи с коллективами нескольких районных администраций города, Департаментом ЖКХ Николаевского горсовета, а также Управлением по делам семьи, детей и молодежи. Результатом диалога стало внесение нескольких предложений, которые и озвучил сегодня чиновникам Валентин Бельский.

Так, по словам Валентина Анатольевича, в своих структурах чиновники пожелали видеть больше открытости. В частности, в рамках этого прозвучало предложение проведения «дня открытых дверей» в районных администрациях с тем, чтобы превратить последние в «центр жизни города». По словам Бельского, это позволит ознакомить горожан с перечнем услуг и ресурсами администраций, а также с имеющимися вакансиями, которые пустуют вследствие низкой информированности населения. Кроме этого прозвучало предложение создать на базе районных администраций бесплатные юридические консультации и кабинеты психологической помощи для населения.

Департамент ЖКХ Николаевского горисполкома внес предложение о привлечении молодежи к проблемам экологии. В рамках возможной реализации данной инициативы Бельский привел пример проведения экскурсий на городскую свалку, что позволит изменить  отношение молодежи к данной проблеме.

Рассказал внештатный советник мэра и об инициировании горожан к самоорганизации:

- Так называемые инструменты квартальных и уличных представителей. Очень хороши они были представлены в Балабановке, когда ушло поколение активных за идею горожан, связь поколений прервалась. Сегодня мы имеем огромное количество общественников, которые хотели бы принимать участие в жизни города, им надо предоставить инструменты, провести соответствующую программу.

Кроме того Валентин Бельский коснулся вопроса укрепления имиджа законопослушных предпринимателей:

- Мы привыкли только казнить и наказывать предпринимателей. Почему бы не акцентировать внимание на образцовых предпринимателях и поощрить таким образом инструмент лидерства. Почему нет таких фотографий и фамилий в администрациях? Или нет такого предпринимателя? Уверен, что их найдутся десятки. Необходимо поднимать их имидж и показать в качестве примера.

Как выяснилось, в укреплении имиджа нуждаются не только законопослушные предприниматели, но и чиновники вместе с сотрудниками ЖКХ. И если последним достаточно взять ломик и лопату, то вот с чиновниками все куда сложнее, поскольку все свои награды они «складывают в папочку»:

-  Субботники должны проходить чаще - люди с ломиками и лопатами в числе сотрудников ЖКХ — самый  лучший пиар этой службы. Если, конечно, это не их рабочее время, когда они выполняют нужды города.

По словам Бельского, частое проведение субботников — это инициатива самих работников сферы ЖКХ: «они это делают, но стесняются заявлять об этом, потому что к вопросу позитивного пиара у нас относятся как к хвастовству».

Как отметил внештатный советник, недостаточная оценка вклада чиновника — это одно из препятствий: «на вопрос, а где ваши похвалы, отвечают - в папочке лежат».

В ходе проведенных встреч с коллективами администраций и управлений прозвучали и рекомендации мэру и его замам. В частности, чиновникам было рекомендовано почаще выходить в районы.

- Тот беспорядок, и по сути хамство, которое происходит на улице, в частности, с нашего попустительства. Поэтому администрации говорят — если бы городской голова прошелся и ткнул пальцем пару раз тому нерадивому предпринимателю, где урна, где туалет, где невыполнение требований. Это привлекло бы внимание общественности более ярко.

Данное предложение разрядило обстановку в зале, а Александр Сенкевич вообще отметил, что это «как-то по-саакашвиливски». Однако городской голова пообещал обязательно реализовать предложенную инициативу и посмотреть на последующую реакцию предпринимателей.

Напомним, в прошлую пятницу, 8 февраля, во время аппаратного совещания c руководителями структурных подразделений Николаевского городского совета мэр  представил Бельского как нового внештатного советника, который будет курировать эволюционный процесс изменений городской власти. Тогда же Валентин Бельский анонсировал, что планирует разделить работу на несколько этапов: привлечение международных партнеров и экспертов, проведение аудита проделанной работы и, в итоге, получение международной сертификации проведенной работы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО