Сенкевич встретится с Мериковым, чтобы обсудить вопрос завершения строительства фехтовального зала в Соляных

15.02.2016 в 13:10

В ходе проведения аппаратного совещания в Николаевском городском совете чиновники коснулись вопроса недостроенного фехтовального зала в мкрн.Соляные. В частности, директор департамента финансов Николаевского горсовета Валентина Бондаренко  сообщила, что данный объект не лежит в компетенции местной власти:

- Это не наше здание. Мы там участвовали в софинансировании и давали деньги из местного и областного бюджетов. Заказчиком был УКС Николаевской облгосадминистрации (Управление капитального строительства, - прим.ред.) именно на постройку школы фехтования. Свою часть мы полностью отдали (имеется ввиду предусмотренное финансирование из местного бюджета, - прим.ред.). Земля там тоже не наша, поэтому возникают проблемы и с землей.

Кроме того Валентина Ивановна рассказала, что по данному объекту имеется кредиторская задолженность из государственного бюджета.

И.о. первого заместителя мэра Александр Олефир рассказал о состоянии по финансированию данного объекта:

- Остаток по финансированию фехтовального зала в Соляных составляет 20,5 млн.грн. На этот год запрос областной администрации включал в себя 13 млн.грн. финансирования из фонда регионального развития и 2 млн. 59 тыс.грн. из местного бюджета.

В результате Александр Сенкевич сообщил, что в ближайшее время встретится с председателем Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым для того, чтобы «выразить обеспокоенность» николаевских депутатов данным вопросом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив