Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич встретится с Мериковым, чтобы обсудить вопрос завершения строительства фехтовального зала в Соляных



В ходе проведения аппаратного совещания в Николаевском городском совете чиновники коснулись вопроса недостроенного фехтовального зала в мкрн.Соляные. В частности, директор департамента финансов Николаевского горсовета Валентина Бондаренко  сообщила, что данный объект не лежит в компетенции местной власти:

- Это не наше здание. Мы там участвовали в софинансировании и давали деньги из местного и областного бюджетов. Заказчиком был УКС Николаевской облгосадминистрации (Управление капитального строительства, - прим.ред.) именно на постройку школы фехтования. Свою часть мы полностью отдали (имеется ввиду предусмотренное финансирование из местного бюджета, - прим.ред.). Земля там тоже не наша, поэтому возникают проблемы и с землей.

Кроме того Валентина Ивановна рассказала, что по данному объекту имеется кредиторская задолженность из государственного бюджета.

И.о. первого заместителя мэра Александр Олефир рассказал о состоянии по финансированию данного объекта:

- Остаток по финансированию фехтовального зала в Соляных составляет 20,5 млн.грн. На этот год запрос областной администрации включал в себя 13 млн.грн. финансирования из фонда регионального развития и 2 млн. 59 тыс.грн. из местного бюджета.

В результате Александр Сенкевич сообщил, что в ближайшее время встретится с председателем Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым для того, чтобы «выразить обеспокоенность» николаевских депутатов данным вопросом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз