Климкин рассказал, как Украина будет решать вопрос транзита российских фур

15.02.2016 в 06:20

Украина намерена урегулировать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с нормами международного права и с учетом национальных интересов. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье, 14 февраля.

"Каждый аспект мы должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так как Россия действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся", − подчеркнул министр.

Глава МИД сообщил, что по данному вопросу Украина ведет консультации со странами Европейского Союза.

"Есть вопрос транзита в Европейский Союз. Есть вопрос транзита в Молдову, ведь Молдова имеет свои предприятия в России", − отметил Климкин.

В то же время, министр выразил личную поддержку участникам акции по блокаде фур и намекнул, что условия работы российских автоперевозчиков в Украине будут существенно ужесточены, так как Кремль заблокировал работу украинских перевозчиков на территории РФ.

"Эмоционально я с теми парнями, которые блокируют российские автомобили… Мы имеем международные обязанности,  должны заботится про наш био нашем бизенесе, который тоже имеет интересы по транзиту с средней Азией и Китаем", − подытожил Климкин.

zn

Комментарии (10)
кукуев под снос
15.02.2016 в 07:46 | UA

<удалено модератором>

ага
15.02.2016 в 08:28 | UA

Ну тогда и газ Российский в европу заблокируйте !?

солянской
15.02.2016 в 08:40 | RU

И это "морозит" МИД. Одновременно умудряется рассказать байку о "правовом" государстве, и хвосты крутить кастрюлеголовому стаду.

климкин лицемер
15.02.2016 в 08:42 | US

Нельзя быть одной жопой на двух стульях и дегенератов поддерживать и про бизнес хлопотать. В стране просто нет власти, это факт. Как был Параша размазней так и остался.

он дебил?
15.02.2016 в 09:45 | IT

"Мы правовое государство, и так как Россия действовать не будем"
так Россия только вчера в ответ на действия дегенератов, ой простите "активистов" остановила проезд укро фур.
"так как Кремль заблокировал работу украинских перевозчиков на территории РФ" в ответ на действия бандитов, ой простите "активистов" и бездействия органов правопорядка Украины.
они там в Куеве что то принимают? у них Сеня без рецепта в аптеках наркоту продает? может в Кукуеве легализовали марихуану? то 50 тыс. армия России в Донецке то еще что то.. очень похоже на легализацию наркоты в Кукуеве..

Не рогуль
15.02.2016 в 09:46 | UA

Я так понял, по логике Климкина получается, что сначала Дикая Россия неправомерно заблокировала украинские фуры, а уже потом Правовая Украина с вопросом "а нас за шо?" выпустила на трассы правомерных правосеков??? Я понимаю, шо кастрюлям типа "бу-го-га" и "родное сердце" эта чушь как раз по росту, но ведь это говорит министр, сука, иностранных дел! А значит - это слушает и хавает Европа...

Vixx
15.02.2016 в 11:30 | UA

Класс! Теперь любой деятель одевшись в камуфляж и назвавшись активистом творит что хочет. И ведь ни одна зараза не задалась вопросом на официальном уровне - на каком основании какие-то доморощенные "активисты" блокируют международные перевозки? Кстати, лишая при этом заработка своих же земляков, у которых эти водители могли бы переночевать, поесть, заправиться, купить может какой-то сувенирчик с местным карпатским колоритом и т.д. и т.п.
"Мы правовое государство", говоришь? Ню-ню...

АБВ
15.02.2016 в 11:32 | UA

И кто-то ещё верит , что те, кто руководит этой деревней, приведёт её к "светлому капиталистическому будущему"? Ну разве что сами управители самих себя и своих родственников.

Ми-Кола
15.02.2016 в 11:46 | UA

Да ,ржач выдал с правовым государством , пора сoздавать Камеди Клуб UA

567
15.02.2016 в 18:36 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив