Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина начала консультации с ЕС относительно транзита российских фур



Украина проводит консультации с представителями Еврокомиссии и отдельными государствами ЕС по вопросу транзита российских грузовиков.


«В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля 2016 года Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний Оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти. Основным заданием штаба является постоянный мониторинг ситуации и выработка согласованного предложения на рассмотрение Кабинета министров», - сказано в сообщении.

 

При этом в министерстве добавили, в настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской комиссии и отдельными государствами-членами ЕС.

 

Проведение заседания Кабинета министров Украины, где будет принято соответствующее решение по ситуации, запланировано на 15 февраля 2016 года, сообщили в Мининфраструктуры.

Как сообщалось, 11 февраля общественные активисты начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

 

По данным активистов, на сегодняшний день акция уже объявлена в 10 областях: Закарпатской, Волынской, Львовской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской и Сумской областях.

 

Участники блокады требуют признать Россию страной-агрессором во всех сферах общественно-политической жизни Украины, в частности, путем запрета на размещение бизнеса оккупантов на украинской земле, прекращения торговли с Россией, установления запрета на въезд и транзит через Украину российского грузового транспорта.

 

Сегодня, 14 февраля, Минтранс РФ заявил, что Россия в ответ на блокирование ее фур приостановила движение по своей территории грузовиков с украинской регистрацией.

 

По данным Минтранса РФ, в настоящее время в различных областях Украины остаются заблокированными более 100 грузовых автомобилей, свыше 500 грузовиков не могут въехать на территорию Украины со стороны государств ЕС, возвращаясь в РФ.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО