Аваков рассказал, чем сейчас занимаются добровольческие батальоны МВД

14.02.2016 в 20:49

За два года количество добровольческих батальонов, которые подчинены Министерству внутренних дел, сократилось почти вдвое, а сами добровольцы активного участия в боевых действиях на передовой не принимают.

Как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью изданию Зеркало недели, сначала их количество уменьшили до 22, однако процесс реформирования продолжается, поэтому добровольческих батальонов останется еще меньше.



"Сейчас от многих из 38 добробатов, что в свое время входили в систему МВД, остались только воспоминания и коллекция шевронов на моем столе. Часть расформирована, часть влилась в другие подразделения", — отметил Аваков.



По его словам, бойцам тех батальонов, которые прекратили существование, предлагается выбор — перейти на службу в Нацгвардию, КОРД или полицию.

-Но любой вариант предполагает участие в жестком отборе,— подчеркнул министр.

 

Аваков также отметил, что сейчас батальоны МВД не участвуют в активных боевых действиях, а занимаются поддержанием порядка в буферных зонах и дежурят на блокпостах.



"Сейчас батальоны МВД не участвуют в активных боевых действиях. Они выполняют только полицейские функции в зоне АТО и прифронтовых областях, а именно: дежурство на блокпостах, патрулирование, поддержание порядка в буферных зонах, проверка паспортного режима, зачистки, внутренние операции. Батальонов сохраняем ровно столько, сколько необходимо для осуществления нормальной ротации", — рассказал министр.

-Война еще не закончена, даже если в Киеве кто-то об этом забыл. На время переходного периода добробаты необходимы для выполнения полицейских функций, характерных для зоны военного конфликта,— добавил Аваков

Комментарии (5)
по другому не назовёшь
14.02.2016 в 21:44 | UA

Откровенным бандитизмом занимаются эти добробаты

Южак
15.02.2016 в 00:17 | UA

<удалено модератором>

АБВ
15.02.2016 в 02:18 | UA

Дебилы, отпущенные уголовники, националисты.... и им подобные швали составляют костяк этих бандформирований. Аваков естественно их прикрывает. А мало ли что, фиг знает, как фишка ляжет. Поэтому и содержит под "эгидой государства (МВД)".

Фукс
15.02.2016 в 08:59 | UA

Так всё-таки война ?
А чем они там занимаются мы и сами прекрасно знаем...

Щирий
15.02.2016 в 11:41 | UA

Як воно(Аваков) набрало в ці батальони, в міліцейський штат неодноразово зусуджених , це ж треба так від страху напудити в штани щоб клепку загубити взагалі.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив