Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков рассказал, чем сейчас занимаются добровольческие батальоны МВД



За два года количество добровольческих батальонов, которые подчинены Министерству внутренних дел, сократилось почти вдвое, а сами добровольцы активного участия в боевых действиях на передовой не принимают.

 

Как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью изданию Зеркало недели, сначала их количество уменьшили до 22, однако процесс реформирования продолжается, поэтому добровольческих батальонов останется еще меньше.



"Сейчас от многих из 38 добробатов, что в свое время входили в систему МВД, остались только воспоминания и коллекция шевронов на моем столе. Часть расформирована, часть влилась в другие подразделения", — отметил Аваков.



По его словам, бойцам тех батальонов, которые прекратили существование, предлагается выбор — перейти на службу в Нацгвардию, КОРД или полицию.

 

-Но любой вариант предполагает участие в жестком отборе,— подчеркнул министр.

 

Аваков также отметил, что сейчас батальоны МВД не участвуют в активных боевых действиях, а занимаются поддержанием порядка в буферных зонах и дежурят на блокпостах.



"Сейчас батальоны МВД не участвуют в активных боевых действиях. Они выполняют только полицейские функции в зоне АТО и прифронтовых областях, а именно: дежурство на блокпостах, патрулирование, поддержание порядка в буферных зонах, проверка паспортного режима, зачистки, внутренние операции. Батальонов сохраняем ровно столько, сколько необходимо для осуществления нормальной ротации", — рассказал министр.

 

-Война еще не закончена, даже если в Киеве кто-то об этом забыл. На время переходного периода добробаты необходимы для выполнения полицейских функций, характерных для зоны военного конфликта,— добавил Аваков

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО