Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На въезде из Беларуси в Украину заблокированы 100 российских грузовиков. ВИДЕО



В районе пункта пропуска "Выступовичи" (Житомирская область) на въезде из Беларуси в Украину в "серой зоне" заблокированы почти 100 российских грузовиков. Об этом в эфире 112 Украина заявил участник акции Сергей Шумейко.

 



 "Развернули семь фур…а на границе стоят до 100 машин с российскими номерами… Они еще не въехали на границу Украины, стоят в серой зоне между Белоруссией и Украиной", - сказал он.

 Шумейко отметил, что на ПП "Выступовичи" постоянно находятся до 10 активистов, главное требование участников блокады – официальный запрет транзита российских фур и грузов через украинскую территорию.

Другой участник блокады Дмитрий Василенко сообщил изданию, что в Волынской области активисты также продолжают блокировать въезд на территорию Украины грузовиков с российскими номерами.

 По его словам, в настоящее время ни одна российская фура не въезжает в Украину из Беларуси, в то же время в направлении белорусской границы транспорт движется беспрепятственно.

 Василенко отметил, что многие грузовики, направлявшиеся к пункту пропуска в Волынской области, разворачиваются еще на территории Беларуси и ищут объездные пути для въезда в Украину. Активист предположил, что фуры могут пересекать украинскую границу в Черниговской области, которая пока не присоединилась к блокаде.

Активист подчеркнул, что местные власти поначалу не поддерживали блокаду, однако позже сменили свою позицию.

 "После переговоров с руководителями области – губернатором и и. о. руководителя полиции – (они) пошли на требования митингующих и поддержали на официальном уровне обращение к Кабмину и руководителям государства касательно запрета транспортного сообщения с государством-агрессором", - сказал Василенко.

 Накануне сообщалось, что Автомайдан в Житомирской области начал блокировать фуры РФ. После обеда к ним присоединилась "Житомирская самооборона". Активисты просят пограничников предупреждать водителей, чтобы те "ехали обратно".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО

[03.12 09:39]  
Веселье удалось: американцы примерили костюмы "фантастических тварей" ФОТО

[03.12 09:38]  
Несколько неприятных фактов. ФОТО