Командиров 53-й бригады наказали за нечеловеческие условия на полигоне "Широкий лан"

14.02.2016 в 11:00

Полевой лагерь бойцов 53-й бригады на полигоне практически обустроили, однако командиров наказали за сбой в логистике. Об этом сообщает ТСН.uа.

В лагере уже стоят палатки, внутри которых есть кровати. Пол покрыли досками и поддонами. Завезли буржуйки, дрова, подключили электричество. Правда, ток подают только утром и вечером.

Отмечается, что бойцы полностью обеспечены водой и питанием. Работают полевые кухни, есть туалеты. В субботу заработали и батальонные бани.

Военные из третьего батальона, чей демарш привел к бытовым улучшениям, говорят, что никто на них не давит и не наказывает.

Зато за сбой логистики при передислокации, из-за которого бойцы попали в тяжелые условия, уже наказаны командиры.

"Я понес достаточное наказание, как для себя. Мне объявлен строгий выговор. Соответствующие должностные лица, которые отвечали за выполнение перемещения, предупреждены о неполном служебном соответствии. Наложенное взыскание – самое высокое в Вооруженных силах за резонансные проступки", - пояснил командир 53-й бригады Валерий Водолазский.


Напомним, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, находящейся на полигоне «Широкий лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кот заявил, что начата проверка условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий лан».

Комментарии (7)
Вот она Справедливость
14.02.2016 в 11:34 | UA

"Я понес достаточное наказание, как для себя. Мне объявлен строгий выговор. Соответствующие должностные лица, которые отвечали за выполнение перемещения, предупреждены о неполном служебном соответствии. Наложенное взыскание – самое высокое в Вооруженных силах за резонансные проступки", - пояснил командир 53-й бригады Валерий Водолазский"
Аххх ты гнида, ты понес достаточное наказание???? ВЫГОВОР, и все. За такие не человеческие условия в тюрьму или уволить должны. На лицо есть состав преступления ст.425, 426 УК Украины. Уверен, если бы шла речь про военнопленных, этой гниде не выговор,а срок бы дали за ПОГАНЕ ПОВОДЖЕННЯ З ВІЙСЬКОВОПОЛОНЕНИМИ, а за наших солдат, которые отдали жизни и здоровье, положено только выговор. ПОЗОР такой прокуратуре, конечно к своим солдатам не применимы положения конвенций.

русский
14.02.2016 в 11:45 | RU

И это полигон и это палатки? Хохлы - вы ДЕБИЛЫ!!!!! Командир вообще кастрюлеголовый, своего устава не знает. гнать его к ... сами знаете кому. Хохлы, вы покрыли себя неувядаемым позором. И еще на РОССИЮ вякаете, задроты. Предатели. Бог от вас отвернулся. Утоните в разбавленной мочей грязи. Кому служите, трусы.

Рей Бредбери
14.02.2016 в 11:46 | US

А зачем киборгам, аватарам, и прочей нечисти ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия ?

вопрос
14.02.2016 в 12:10 | GB

> Рей Бредбери (2016.02.14 11:46 [US])
+100. Киборгам и аватарам ненужны палатки,еда,сон,тепло и баня. Они роботы-убийцы,без человеческих нужд и потребностей. Что за слюни вы тут развели?

БУКВОЕД
14.02.2016 в 15:49 | UA

Командиров 53-й бригады наказали за нечеловеческие условия на полигоне "Широкий лан". За НЕчеловеческие условия вешать надо.Прилюдно.

солянской
14.02.2016 в 17:15 | RU

<удалено модератором>

н
14.02.2016 в 18:03 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив