Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Четыре страны готовы закрыть границы для беженцев



Венгрия, Польша, Словакия и Чехия 15 февраля планируют поддержать Македонию, которая заявила о закрытии границ с Грецией из-за потока мигрантов с Ближнего Востока, сообщает Der Spiegel.

 "До тех пор, пока отсутствует общеевропейская стратегия, защита государствами своих границ на "балканском маршруте" законна. И мы рады им помочь", - заявил изданию министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

 Он подчеркнул, что страны не планируют вступать в конфронтацию с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тем не менее, считает он, не стоит полагаться на усиление Турцией контроля за мигрантами.

 Мирослав Лайчак также предположил, что квоты на распределение беженцев между странами ЕС, способствуют увеличению миграции из стран Ближнего Востока.

 Отметим, 20 января Сербия и Хорватия объявили, что больше не будут принимать мигрантов сами и готовы только пропускать сквозь свою территорию тех, кто планирует обратиться за политическим убежищем к властям Австрии и Германии.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017