Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В частной клинике Николаева во время операции умерла пациентка



Днем в субботу, 13 февраля в частной медицинской клинике ООО «Николаевский медицинский центр», во время введения препарата для наркоза умерла 48-летняя женщина.

 

Пациентка пришла в клинику на плановую операцию по коррекции искривления носовой перегородки. Во время введения препарата для неингаляционной общей анестезии (наркоза) у нее внезапно остановилось сердце. Врач-анестезиолог вовремя заметил прямую линию на мониторе и немедленно приступил к реанимационным мероприятиям, в которых ему помогали врач-хирург и медсестра. К больной сразу была вызвана «скорая помощь».

 

Врачи непрерывно проводили реанимационные мероприятия до приезда «скорой». Прибывшие врачи специализированной кардиологической бригады также немедленно включились в борьбу за жизнь пациентки. Несколько раз при помощи дефибриллятора сердце удавалось запустить, однако, каждый раз оно вновь останавливалось. Все усилия врачей оказались тщетными — больная умерла не приходя в сознание.

 

Как удалось выяснить «Новостям-N», перед проведением операции больная была полностью обследована, сдала все анализы, в том числе и сделала кардиограмму, которая никаких отклонений в работе сердца не показала.

 

Операционная бригада - врач-хирург и анестезиолог — являются опытными специалистами, которые работают в николаевских городских больницах. Так, стаж работы анестезиолога в данной области составляет 20 лет.

 

Что касается наркоза, то больной вводили тиопентал натрия - смесь натриевой соли (RS)-5-(1-метилбутил)-5-этил-2-тиобарбитуровой кислоты с безводным натрия карбонатом, Это вещество широко применяется во всем мире для кратковременного неингаляционного наркоза. Тиопентал натрия широко известен как «сыворотка правды» - считается, что при его введении человек не в состоянии говорить неправду. В США сверхвысокие дозы тиопентала натрия используются в качестве смертельных инъекций для приговоренных к смертной казни.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (44)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО