Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко о коррупции: Потеряли 20 лет



Украина потеряла 20 лет, на протяжении которых она не боролась с коррупцией. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Мюнхенской конференции. 

 

"Пожалуйста, не верьте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи", - сказал президент во время выступления.

 

Порошенко отметил, что источником коррупции являются украинские политики. При этом президент подчеркнул, что Антикоррупционное бюро уже расследует производства в отношении трех депутатов Рады.

 

"В течение месяца работы антикоррупционный прокурор и антикоррупционное бюро начали уголовные дела против 3 членов парламента, включая одного от моей политической партии", - сообщил Порошенко.

 

Кроме того, по его словам, антикоррупционными органами расследуется уголовное производство в отношении председателя правительственного агентства. Однако Порошенко не уточнил фамилии фигурантов производств.

 

"Что касается заявления господина Абромавичуса – это я его пригласил в Украину и дал ему украинское гражданство и он был технократ. Я ему сказал, что он под моей персональной защитой", – заявил Порошенко.

 

Порошенко отметил, что обвинения Абромавичуса касаются политического давления, добавив, что "в любом случае расследование должно быть прозрачным".

 

Ранее Порошенко заявлял, что никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия, если участие в них будет доказано.

 

Напомним, 3 февраля министр экономики Абромавичус заявил о решении подать в отставку. По словам министра, бизнес-партнер Порошенко, нардеп Игорь Кононенко, блокирует работу министерства.



Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу министерства.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО