Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве продолжается суд по "Флагману" - прокуратура зачитывает обвинительный Акт



Сегодня в Николаеве, в Центральном районном суде слушалось дело по КС "Флагман", главу которого - Наталью Копецкую - обвиняют в присвоении 45 млн 805 тыс 357 грн вкладчиков данного кредитного союза.

 

Для заседания в здании суда был выделен отдельный зал, едва вместивший в себя около ста обманутых вкладчиков КС "Флагман".

 

Всего таковых 1 тысяча 54 человека. Подавляющее большинство тех, кто сегодня явился на заседание, люди пожилого возраста, среди них очень много ветеранов и инвалидов.

 

Назначенное на 10.00 заседание началось с некоторой задержкой - чтобы обеспечить всех вкладчиков КС "Флагман" сидячими местами, со всего суда в зал сносили скамейки и стулья.

 

Тем временем Наталья Копецкая находилась в коридоре суда и периодически, хоть и невозмутимо, выслушывала от подтягивающихся на заседание потерпевших нелицеприятные высказывания.

 

Вплоть до самого начала суда люди не уставали возмущаться тем, что их столько времени "мурыжат". Одна из женщин заявила, что якобы это делается специально, чтобы затянуть дело.

 

"Вы посмотрите, кто пришел сюда - одни больные старики, инвалиды! А сколько уже из них умерло, так и не дождавшись ни возврата своих денег, ни справедливости?!" - возмутилась она в сердцах. 

 


Открыла заседание Светлана Гречаная - председатель коллегии судей, в состав которой вошли судьи Владимир Алейников и Медюк Сергей. Сторону обвинения представляли члены прокурорской группы Ольга Левицкая и Денис Стоянов.

 


Поначалу Светлана Гречаная огласила список потерпевших и выслушала ходатайства от двух из них. В первом случае прозвучала просьба обеспечить судебный процесс звуковой аппаратурой - микрофонами, динамиками, а во втором - обеспечить участников из числа потерепевших более вместительным залом.

 

Что первое, что второе заявленное ходатайство сопровождалось бурным обсуждением и выкриками из зала, из-за чего Светлане Гречаной приходилось то и дело напоминать о порядке и дисциплине.

 

 

О соблюдении порядка также попросил и защитник Копецкой, в адрес которой во время заседания люди высказывали оскорбительные слова.

 

 

После того, как с порядком разобрались, представители прокуратуры начали зачитывать обвинительный Акт, перечисляя всех потерпевших поименно, с указанием сумм, которых они лишились из-за махинаций руководства КС "Флагман". 

 

Сейчас в данном судебном заседании объявлен перерыв  - до 16 марта.

 

Приняв во внимание пожелания вкладчиков "Флагмана" суд решил провести следующее заседание в более просторном помещении. В каком именно и где - будет уточнено позже.

Поделиться:
 


Шановний суд
 2016.02.13 16:00 [UA]
Господи,как же жалко стариков,их обманули,ограбили,после продолжила издеваться правоохранительная система.А еще им предстоит узнать,что скоро изменится состав суда,так как у судьи Медюка заканчиваются полномочия в начале марта и все начнется сначало(((

БеНдер
 2016.02.13 16:03 [UA]
А бабло где ????????

ничё се
 2016.02.13 16:08 [UA]
скоко бабла. а куда она его вывезла?

В Николаеве продолжается суд по "Флагману" - прокуратура зачитывает обвинительный Акт

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 11:35]  
Лавров развеселил Сеть заявлением по Украине. ФОТО

[22.02 11:21]  
Западная пресса позабавила заголовком о Путине. ФОТО

[22.02 11:00]  
Не каждый отважится: самые необычные экскурсии. Фото

[22.02 10:40]  
У вас сурок сдох: нардеп посмеялся над ядерным хвастовством России. ФОТО

[22.02 10:24]  
Эти древние пещеры скрывают множество тайн. Фото

[22.02 10:21]  
Распалась еще одна голливудская семейная пара

[22.02 10:04]  
Ученые сделали неожиданное заявление о курении

[22.02 10:00]  
Геращенко мастерски потроллила паспорта "ЛДНР". ФОТО

[22.02 09:41]  
Анна Седокова похвасталась подарком от жениха. ФОТО