Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве продолжается суд по "Флагману" - прокуратура зачитывает обвинительный Акт



Сегодня в Николаеве, в Центральном районном суде слушалось дело по КС "Флагман", главу которого - Наталью Копецкую - обвиняют в присвоении 45 млн 805 тыс 357 грн вкладчиков данного кредитного союза.

 

Для заседания в здании суда был выделен отдельный зал, едва вместивший в себя около ста обманутых вкладчиков КС "Флагман".

 

Всего таковых 1 тысяча 54 человека. Подавляющее большинство тех, кто сегодня явился на заседание, люди пожилого возраста, среди них очень много ветеранов и инвалидов.

 

Назначенное на 10.00 заседание началось с некоторой задержкой - чтобы обеспечить всех вкладчиков КС "Флагман" сидячими местами, со всего суда в зал сносили скамейки и стулья.

 

Тем временем Наталья Копецкая находилась в коридоре суда и периодически, хоть и невозмутимо, выслушывала от подтягивающихся на заседание потерпевших нелицеприятные высказывания.

 

Вплоть до самого начала суда люди не уставали возмущаться тем, что их столько времени "мурыжат". Одна из женщин заявила, что якобы это делается специально, чтобы затянуть дело.

 

"Вы посмотрите, кто пришел сюда - одни больные старики, инвалиды! А сколько уже из них умерло, так и не дождавшись ни возврата своих денег, ни справедливости?!" - возмутилась она в сердцах. 

 


Открыла заседание Светлана Гречаная - председатель коллегии судей, в состав которой вошли судьи Владимир Алейников и Медюк Сергей. Сторону обвинения представляли члены прокурорской группы Ольга Левицкая и Денис Стоянов.

 


Поначалу Светлана Гречаная огласила список потерпевших и выслушала ходатайства от двух из них. В первом случае прозвучала просьба обеспечить судебный процесс звуковой аппаратурой - микрофонами, динамиками, а во втором - обеспечить участников из числа потерепевших более вместительным залом.

 

Что первое, что второе заявленное ходатайство сопровождалось бурным обсуждением и выкриками из зала, из-за чего Светлане Гречаной приходилось то и дело напоминать о порядке и дисциплине.

 

 

О соблюдении порядка также попросил и защитник Копецкой, в адрес которой во время заседания люди высказывали оскорбительные слова.

 

 

После того, как с порядком разобрались, представители прокуратуры начали зачитывать обвинительный Акт, перечисляя всех потерпевших поименно, с указанием сумм, которых они лишились из-за махинаций руководства КС "Флагман". 

 

Сейчас в данном судебном заседании объявлен перерыв  - до 16 марта.

 

Приняв во внимание пожелания вкладчиков "Флагмана" суд решил провести следующее заседание в более просторном помещении. В каком именно и где - будет уточнено позже.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву