Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боевики за неделю более 450 раз обстреляли позиции сил АТО, - украинская сторона СЦКК



Начиная с 5 февраля и до сегодняшнего дня, боевики НВФ более 450 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе 82 раза - из вооружения, которое должно быть отведенным на определенное минскими договоренностями расстояние.

 

Об этом сообщил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Андрей Таран.


Таран отметил, что в подавляющем большинстве раз ячейками нестабильности, откуда чаще всего нарушался режим прекращения огня, становились захваченные боевиками Донецк и Горловка и их окрестности.

 

"Наибольшее количество обстрелов позиций сил АТО за семь дней было зафиксировано вблизи Марьинки - 98, Песок - 66 и более 170 - по населенным пунктам Новгородское, Зайцево, Майорск, Опытное, Авдеевка. Здесь, кроме стрелкового оружия, боевики также применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм. В то же время, по позициям Вооруженных Сил Украины зафиксировано применение по меньшей мере 101 мины калибра 120 мм. Отмечается увеличение количества использования боевиками БПЛА для корректировки огня по позициям украинских подразделений. Настораживает также восстановление обстрелов со стороны НЗФ в Луганской области", - отметил Таран.

 

Новости по теме: Боевики обстреляли из артиллерии с. Свободное, есть раненые и разрушения, - пресс-центр АТО
Также руководитель украинской стороны СЦКК акцентировал внимание на том, что за последнюю неделю выросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков вблизи Марьинки. Недалеко от этого населенного пункта находится контрольный пункт въезда-выезда, нагрузка на который относительно пересечения линии разграничения увеличилась после закрытия КПВВ "Зайцево".

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам