В любви к родному Николаеву художники признались яркой выставкой — посмотреть действительно есть на что

13.02.2016 в 08:00
Авторы работ на открытии своей выставкиЕлена Тернова, "В упряжке"Елена Тернова, "Тыквенная ночь"Елена Тернова, "Пионы"Леонид Ященко, "Метель" (гостиница "Украина")Леонид Ященко, "Цветение абрикосы" (дворик на Московской)Владимир Бугаенко, "Гарем"Владимир Бугаенко, "И летопись закончена моя..."Владимир Бугаенко, "На лугу"Владимир Бугаенко, "Ромашки"Леонид Ященко, "Ранняя весна"Елена Тернова, "Церковь VI века"Леонид Ященко, "Зима в старом городе"Евгения Антонова, "Это любовь"Инна Савенко, "Баловство"Инна Савенко, "Трио"Инна Савенко, "Сочный"Владимир Бугаенко, "Ювелир"Владимир Бугаенко, "Взгляд"Светлана Стасюк, "Нежность и любовь"Светлана Стасюк, "Кто хозяин"Ирина Кветка, "Осенняя встреча"Ирина Кветка, "Модница"Татьяна Осадчая, "Цветение сакуры"Ирина Чайка (Могилкина), "Зимние забавы"Татьяна Осадчая, "Лесная поляна"Ирина Чайка (Могилкина), "Тюльпаны"Ирина Чайка (Могилкина), "Крокусы"Ирина Чайка (Могилкина), "Подсолнухи"Леонид Ященко, "Зимнее утро" (Сухой фонтан)Леонид Ященко, "Зимний дворик" (Пушинская и Б. Морская)Ирина Кветка, "Утро"Ирина Кветка, "Рождественская встреча"Татьяна Рябенко, "Восхищение цветами"Татьяна Рябенко, "Фея цветов"Татьяна Рябенко, "Винтажный букет"Татьяна Рябенко, "Буйная сирень"

В пятницу, 12 февраля, в выставочном зале городского дворца культуры открылась коллективная выставка живописи николаевских художников «С любовью к родному городу». Вниманию созерцателей представлено более 70 творческих работ, созданных 11-ю мастерами. Это как уже хорошо известные, зарекомендовавшие себя художники, так и относительно новые, стоящие в начале своего творческого пути — Леонид Ященко, Владимир Бугаенко, Валентин Меркулов, Татьяна Рябенко, Ирина Чайка (Могилкина), Ирина Кветка, Светлана Стасюк, Евгения Антонова, Татьяна Осадчая, Елена Тернова и Инна Савенко.

В ходе открытия выставки было отмечено, что данной экспозицией ее авторы признаются в любви к родному городу в преддверии празднования Дня Святого Валентина. «Признается» каждый автор по-своему, что выражается и в технике исполнения, и в сюжетах работ.

Леонид Ященко, например, представил на суд зрителя достаточно реалистичные городские пейзажи, на которых запечатлены знакомые многим здания и места в Николаеве; Владимир Бугаенко — незабываемые портреты детей и взрослых. А Инна Савенко порадовала посетителей своими шуточными, но при этом очень яркими и живыми картинами со своей любимой кошкой в разных «жизненных ситуациях», а также невероятно светлыми и легкими натюрмортами из фруктов и цветов...

Среди разнообразия тем и изобилия цветов каждый ценитель искусства найдет на этой выставке что-то свое. Экспозиция будет представлена в выставочном зале по 27 февраля включительно, так что времени найти это свое еще достаточно — не пропустите!

Комментарии (10)
Вот хорошие картины, а не
13.02.2016 в 08:33 | UA

то, что недавнор чумидло из г.Львова выставляло свою мазню шизофреническую в Киево-Могилянке, типа "сакральная живопись"!

Роман Викторович
13.02.2016 в 09:49 | UA

Прекрасная выставка.
Как хорошо, что родной Николаев живет мирной жизнью и художники могут творить.
Всё-таки как правильно поступили николаевцы, разгромив у себя дома Русский мир и не допустив войны и сепаратизма.
А то ползали бы сейчас по руинам, как в Лугандоне и не было бы ни выставок, ни художников.

Николаевец
13.02.2016 в 10:33 | XX

> Роман Викторович (2016.02.13 09:49 [UA])

Спрячься под мост, тролль зеленый. Тут статья о прекрасном - о живописи.

Роман Викторович
13.02.2016 в 10:52 | UA

> Николаевец (2016.02.13 10:33 [XX])
Да и я собственно о том же - о прекрасном, о возможности для мастеров живописи спокойно творить в мирном городе.
P.S. Заметьте, я Вам не тыкаю и не оскорбляю. А Вы мне почему-то вдруг хамите. Вы поступаете прям, как русский какой-то.

Николаевец
13.02.2016 в 11:07 | XX

<удалено модератором>

Роман Викторович
13.02.2016 в 11:20 | UA

> Николаевец (2016.02.13 11:07 [XX])
А по-Вашему сепаратистские шабаши с их "Путенпамаги"- это лучше? А колорадские недоросли, играющие в футбол на могилах ольшанцев - это образец культуры?
P.S.Не Вам рассказывать о троллях. Тролли - это те, кто скрываются за адресом [ХХ], чтобы гадить на украинских сайтах.

Роман Викторович
13.02.2016 в 13:05 | UA

Да, друзья, как же здорово живется в мирной Украине: художники могут творить, чиновники - воровать, а такие, как я - гадить в коментах. Ведь только мерзкие русские способны просто молча насладиться действительно хорошими картинами, расовый украинец должен обязательно поднатужиться и оставить после себя кучку, желательно - кучку политическую с упоминанием путина и лугандона.

Ukraine ?ber alles!

А кто вы думаете?
14.02.2016 в 01:21 | UA

> Роман Викторович (2016.02.13 09:49 [UA])

Вот ты долбоёпп, таваришч. Николаев - это и есть русский мир, и никак иначе, поскольку Николаев - это русский город, и мы, жители, пустив в наш и без того проблемный регион ФАШИСТСКУЮ ХАКЛЯЦКУЮ ПАДАЛЬ сделали большую ошибку, так как они пытаются разрушить всё хорошее и испортить наших людей

А кто вы думаете?
14.02.2016 в 01:23 | UA

> Роман Викторович (2016.02.13 09:49 [UA])

А кто из ЛНР руины сделал? Кто начал геноцид? Ты, шваль хакляцкая, напару с хунтовским Киевом. Ну и бонус: высказался о русских плохо - стал быдлом

Ирина Чайка
24.02.2016 в 15:33 | UA

Здравствуйте уважаемые Админы сайта Новости N. Спасибо за статью, душевно и "с любовью к родному городу" освятили сие событие!). У меня к вам просьба исправить ошибки в подписании картин. И вернуть их истинному автору))!! Автором картин " Тюльпаны", " Крокусы" и "Подсолнухи", является Ирина Чайка( Могилкина), а не Татьяна Осадчая. Спасибо!. Желаю Вашему сайту поменьше политических коментов , в обсуждении статей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив