Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Отменено незаконное решение Николаевского горсовета, незаконно передавшего в аренду участок стоимостью 5,6 млн грн



Высший хозяйственный суд Украины подтвердил обоснованность исковых требований заместителя прокурора Николаевской области о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, которым предоставлено обществу в аренду земельный участок площадью почти 7 га стоимостью 5,6 млн.грн., расположенный между государственным предприятием «Специальный морской порт «Октябрьск» и г. Николаева.

Установлено, что часть предоставленной в аренду обществу земельного участка площадью более 5 га под водным объектом общегосударственного значения является донной поверхностью Бугского лимана. Вместе с тем городской совет вопреки требованиям законодательства и с превышением предоставленных полномочий распорядился землями государственной собственности.

Реагируя на нарушения, прокуратура обратилась в суд с иском об отмене незаконного решения городского совета и признании недействительным договора аренды указанного земельного участка. Однако судом апелляционной инстанции отказано в удовлетворении исковых требований прокурора.

При этом Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил исковые требования прокурора - отменил постановление апелляционного суда об отказе в удовлетворении иска, признал незаконным и отменил решение Николаевского городского совета и признал недействительным договор аренды земельного участка.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина