Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В пяти областях Украины блокируют российские фуры: Кабмин дал два дня на решение ситуации



К акции по блокированию российских фур, которое началось в Закарпатской и Волынской областях, присоединились активисты Львовской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на полицию.

 

Отмечается, что несколько десятков активистов присоединились к акции на отрезке международной трассы Киев-Чоп в селе Конюхов Стрыйского района.

 

Люди останавливают возле выезда из Львовщины фуры с российскими номерными знаками, которые направляются в Закарпатье.

 

Как сообщил один из организаторов блокады фур на Закарпатье Николай Марчишак, российские фуры блокируют также на Ривненщине.

 

"На закарпатском блокпосте фур поубавилось. Водители передают друг другу по рации информацию о блокаде, поэтому российские фуры просто не едут сюда. Их блокируют по дороге на Закарпатье - наши побратимы на Львовщине, Ривненщине и Волыни обустроили блокпосты..", - цитирует его слова Укринформ.

 

Кроме того, активисты Ивано-Франковской областной организации ВО Свобода начали блокировать движение российских грузовиков по территории Прикарпатья.

 

Как заявил председатель областной организации Василий Попович, организовано дежурство на Яблуницком и Вышковском перевалах.

 

Кабмин поручил до понедельника, 15 февраля, выработать решение по ситуации с блокированием российских фур, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

 

"Кабмин поручил МВД, МИД, Министерству инфраструктуры, Минэкономики в пределах их полномочий до понедельника выработать решение по ситуации в Волынской и Закарпатской областях с российскими грузовиками… Этот вопрос поднял на правительственном совещании в пятницу глава ведомства Андрей Пивоварский", - говорится в сообщении.

 

Координаторы блокады российских фур в Закарпатье требуют от центральных властей принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля.

 

Как говорится в сообщении на сайте "Правого сектора", сегодня состоялась встреча организаторского актива блокады российских перевозчиков (Союз УБД в АТО "Собратья Украины", ОО "Карпатская Сечь" и бойцы одноименного подразделения, НВР "Правый сектор", волонтерский корпус "Айдар", ГК "Азов", бойцы бат. "Донбасс" и др.) с руководителями закарпатских правоохранительных органов и представителями ОГА.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе