Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Экс-глава николаевской БПП Вадатурский: «Мы занимались выяснением отношений между разными центрами влияния...»



В пятницу, 12 февраля, в Николаеве во время партийной конференции ББП «Солидарность» Андрей Вадатурский заявил о сложении полномочий руководителя областной ячейки. Вместе с руководителем уходят и два его зама — Михаил Талпа и Александр Кухта.

Однако перед своим уходом Вадатурский в достаточно деликатной форме озвучил основные проблемы, с которыми он столкнулся, руководя пропрезидентской партией в Николаевской области.

Главным образом Вадатурский обратил внимание на внутрипартийные распри, которые имели место быть накануне местных выборов 2015 года. По его словам, у отдельных партийных функционеров были конфликты с депутатами, главами райгосадминистраций и губернатором.

Говоря о «грязной политике», Вадатурский отметил, что наиболее его возмутил подход внутрипартийного квотирования, когда разные центры влияния на партию пытались вместить в избирательные списки то или иное количество «своих» людей.

- Подход квотирования я считаю неправильным. Вот Михаил Талпа сказал, что мы ходили на субботники, надували шарики, а потом [Корнацкому] дали квоту. Это так и происходило, поэтому мы провели сентябрь в выяснении отношений, к сожалению. На определение списков ушло море времени в нашей партии. Мы зарегистрировали наши избирательные списки за 10 минут до окончания приема документов. Мы занимались выяснением отношений между разными центрами влияния, - сказал Вадатурский.

Народный депутат пояснил, что складывает свои полномочия, поскольку тех задач, которые первоначально ставил перед собой, достиг. Теперь, мол, новый человек должен внести нечто свежее в работу партии.

- Я всегда говорил, что уйду с руководящей должности на момент строительства партии. Потому что должен быть определенный новый этап, и что-то делать должен новый человек. Я сделал для партии все, что мог. Я готов искреннее смотреть каждому в глаза, - подытожил Вадатурский.

В завершение своего выступления Вадатурский выразил свое виденье дальнейшего развития пропрезидентской партии в Николаевской области.

- Должна построиться вертикаль партии власти, чтобы БПП Николаевской области действительно стала партией власти. Потому что, к сожалению, мы были в оппозиции перед выборами и провели выборы, будучи в оппозиции. Это нонсенс! Получая, с одной стороны, негатив, оправдываясь за сложную экономическую ситуацию, отвечая за все проблемы и, с другой стороны, быть при этом в оппозиции, - негодовал нардеп Вадатурский.

Как сообщали «Новости-N» ранее, на партийной конференции ББП «Солидарность» Николаевской области, делегаты партии только со второй попытки проголосовали за сложение полномочий Вадатурского, поскольку не хотели его отпускать. Только после того, как нардеп заверил, что продолжит работать в партии, не будучи ее руководителем, делегаты проголосовали за сложение его полномочий.

Поделиться:
 


Сэм
 2016.02.12 17:42 [UA]
Как беспощадно обличали "одобрямс" бывших регионалов!
Как смеялись над их единодушным голосованием!
Как...
Что молчим, обличители?
Страшно?
Можно на цугундер залететь?

Экс-глава николаевской БПП Вадатурский: «Мы занимались выяснением отношений между разными центрами влияния...»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 15:51]  
На пороховом заводе в России прогремел мощный взрыв: кадры ЧП. Видео

[25.03 15:41]  
Туманная красота: невероятно красивые фотографии тумана. Фото

[25.03 15:30]  
Футбольные болельщики освистали сборную России. Видео

[25.03 15:20]  
Известный карикатурист мастерски высмеял Дональда Трампа. ФОТО

[25.03 15:09]  
Amazon впервые показала доставку товара с помощью беспилотника. Видео

[25.03 15:00]  
Самые красивые места на Земле. ФОТО

[25.03 14:49]  
Масштабный пожар на пороховом заводе в Росссии. Видео

[25.03 14:41]  
"Проходит собеседование": в сети высмеяли встречу Ле Пен с Путиным

[25.03 14:31]  
Неуклюжая львица стала звездой сети. Видео