Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

На суде по делу Шевчука допросили работников бригады "скорой", дежуривших на николаевском Майдане



12 февраля в Центральном районном суде г. Николаева состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего начальника городского управления милиции Олега Шевчука, которого обвиняют в разгоне «евромайдана» в ночь с 22 на 23 ноября 2013 года.

Сегодня на заседание пришли судья Светлана Скрипченко, прокурор Наталья Высоцкая, обвиняемый Олег Шевчук, его защитник Владимир Тимошин, потерпевший Олег Деренюга. Другие потерпевшие на заседание не явились. Также пришли свидетели со стороны обвинения: фельдшер и младшая медицинская сестра скорой помощи, которые в тот вечер дежурили около площади и оказывали медицинскую помощь, а также работник милиции, который был в числе охраны общественного порядка вечером 22 ноября 2013 года.

Первым был допрошен фельдшер бригады скорой помощи Станислав Зенин. Он сразу отметил, что те события очень смутно помнит, не смог назвать ни даты вызова, ни даже года. Единственное, что он помнил, что было прохладно:

- Был вызов на обслуживание нашего Майдана… Лиц я практически не помню… К нам обращались несколько человек с незначительными повреждениями. Некоторых мы предлагали госпитализировать для дальнейшего дообследования, но все отказались.

Прокурор интересовалась, сколько конкретно к нему в тот вечер обратилось человек. Свидетель ответил, что, возможно, четверо. Травм он тоже не помнит, вроде у кого-то была тупая травма живота, у кого-то голени, но свидетель не может наверняка утверждать без своих записей в карте вызова.

Владимир Тимошин спрашивал, помнит ли свидетель у кого-то травму головы или лица и какую именно помощь оказывают в таких случаях. Станислав Зенин вспомнил, что среди обращавшихся в тот вечер был человек с легкими травмами головы и ему точно была предложена госпитализация, так как такого рода повреждения могут проявлять себя позже.

Рассмотрели также и карту того вызова, в котором было указано, что лидер николаевской "Свободы" Демид Губский получил ушиб мягких тканей кожи головы, Лобанова – ушиб мягких тканей в области коленного сустава, у других обращавшихся к медикам в тот вечер были также ушибы мягких тканей грудной клетки, повышенное артериальное давление, вегето-сосудистая дистония.

Младшая медсестра Татьяна Войтко вообще сказала, что не помнит никого и утверждала, что она лично помощи в тот вечер никому не оказывала. В ее обязанности входит помогать фельдшеру, делать уколы, обрабатывать раны – оказывать первую помощь.

- Если бы были какие-то тяжелые случая тогда, я бы запомнила, а так…Я могла бы и не быть в машине, у меня тогда у самой давление было... Так что я не помню, - сказала Татьяна Войтко.

Допрошен был также Александр Тигорь – старший инспектор Центрального районного отдела полиции ныне, а в 2013 году работник правоохранительных органов, который был задействован тогда в охране правопорядка. Он рассказал, что тогда получил сигнал – по форме осуществлять охрану общественного правопорядка недалеко от памятника ольшанцам.

- Мы пришли на место группой, 10-15 человек, я точно не помню… Там была группа людей, которые очень громко выкрикивали лозунги, нецензурно выражались в сторону тогдашней власти, устанавливали палатки, выкрикивали провокации… Но мы просто смотрели за порядком, на провокации не велись… Мы были в зимней форме одежды, без средств защиты и спецсредств.

Также у свидетеля прокурор спросила, видел ли он в тот вечер Олега Шевчука, на что Александр Тигорь ответил, что лично его не видел и не слышал, чтобы об этом даже слухи ходили. Он отметил, что там был некий Сычев, который говорил в громкоговоритель и просил всех разойтись и убрать палатки, так как они здесь стоят несанкционированно. Предупреждений о применении силы или разгоне митинга данный свидетель не слышал. В конце допроса он рассказал, что окончил свою работу где-то в 21-22 часа, то есть до начала основных событий. Он в конце также добавил, что слышал на работе о том, что у некоторых милиционеров после того дня была порвана форма, но он не
участвовал в тех событиях.

 

После допроса судья объявила перерыв в данном деле для вызова других свидетелей: Мерикова, Лобановой, Чубаки, Гайдаржи, Андриенко и других.

После заседания защитник обвиняемого Шевчука Владимир Тимошин для журналистов отметил, что суд над его подопечным – это не криминальное, а «политическое дело, шитое белыми нитками».

 

Поделиться:
 


патриот
 2016.02.12 15:16 [UA]
Ещё тогда надо было этих тварей майданутых разогнать, а не цацкаться с ними! Кастрюлеголовые дегенераты.

На суде по делу Шевчука допросили работников бригады "скорой", дежуривших на николаевском Майдане

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото