Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Ветераны войны в Афганистане встретились с николаевской областной властью



В пятницу, 12 февраля в холле Николаевской областной государственной администрации состоялась встреча воинов-афганцев и представителей власти.

 

Пообщаться с военными пришли вице-губернатор Николай Романчук и руководители структурных подразделений ОГА: директор департамента социальной защиты Ольга Сивопляс, образования — Алла Велиховская, начальник управления культуры Михаил Димитров, здравоохранения — Маргарита Капуста, директор городского департамента соцзащиты Сергей Бондаренко и другие.

 

Выступая перед собравшимися, Николай Романчук отметил важность подвигов воинов-афганцев и рассказал о «бунте» бойцов 53-й механизированной бригады.

 

- Вы сегодня занимаетесь, в первую очередь, патриотическим образованием нашей молодежи. Вы сегодня работаете в бизнесе и мы, как администрация, ставим вопрос номер один — это помощь армии во всех вопросах, которые возникают на территории Николаевской области. Три дня назад мы, как администрация не остались в стороне и выполнили, так сказать, свой гражданский долг. Да, там есть нарушения, их нужно устранять — это есть ответственность офицеров, генералов и адмиралов, то что там произошло, - дословно рассказал Романчук.

 

Также заместитель председателя Николаевской ОГА выразил слова благодарности афганцам.

 

- Мы хотим вам, в первую очередь, сказать огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы вместе с нами, за то что вы выполнили свой воинский интернациональный долг. Мира, здоровья, счастья и тепла. Слава Украине! - поздравил вице-губернатор.

 

Ольга Сивопляс вышла с докладом о проделанной работе на протяжении года для воинов-интернационалистов. Она рассказала, про социальные программы для военных и помощь, которая была им оказана. Также выступила и Маргарита Капуста, которая отметила, что на лекарства для афганцев было потрачено более 100 тысяч гривен.

 

После выступлений начальников управлений, воины-афганцы могли задать свои вопросы чиновникам и поделиться наболевшим. В основном, всех беспокоили вопросы выдачи квартир, некоторые военные предоставили фамилии своих знакомых, которые до сих пор не могут решить жилищные проблемы.

 

Кроме того, афганцев интересовали вопросы обслуживания в лечебных учреждениях и закупки лекарственных препаратов. Звучало, что не все получают их бесплатно.

 

В ходе встречи было анонсировано традиционное шествие по центральным улицам города, посвященное выводу советских войск из Афганистана. Присоединиться к этому шествию пригласили также участников АТО и ветеранов Великой Отечественной войны, которым состояние здоровья позволит проделать этот пеший путь.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора