Ветераны войны в Афганистане встретились с николаевской областной властью

12.02.2016 в 13:30

В пятницу, 12 февраля в холле Николаевской областной государственной администрации состоялась встреча воинов-афганцев и представителей власти.

Пообщаться с военными пришли вице-губернатор Николай Романчук и руководители структурных подразделений ОГА: директор департамента социальной защиты Ольга Сивопляс, образования — Алла Велиховская, начальник управления культуры Михаил Димитров, здравоохранения — Маргарита Капуста, директор городского департамента соцзащиты Сергей Бондаренко и другие.

Выступая перед собравшимися, Николай Романчук отметил важность подвигов воинов-афганцев и рассказал о «бунте» бойцов 53-й механизированной бригады.

- Вы сегодня занимаетесь, в первую очередь, патриотическим образованием нашей молодежи. Вы сегодня работаете в бизнесе и мы, как администрация, ставим вопрос номер один — это помощь армии во всех вопросах, которые возникают на территории Николаевской области. Три дня назад мы, как администрация не остались в стороне и выполнили, так сказать, свой гражданский долг. Да, там есть нарушения, их нужно устранять — это есть ответственность офицеров, генералов и адмиралов, то что там произошло, - дословно рассказал Романчук.

Также заместитель председателя Николаевской ОГА выразил слова благодарности афганцам.

- Мы хотим вам, в первую очередь, сказать огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы вместе с нами, за то что вы выполнили свой воинский интернациональный долг. Мира, здоровья, счастья и тепла. Слава Украине! - поздравил вице-губернатор.

Ольга Сивопляс вышла с докладом о проделанной работе на протяжении года для воинов-интернационалистов. Она рассказала, про социальные программы для военных и помощь, которая была им оказана. Также выступила и Маргарита Капуста, которая отметила, что на лекарства для афганцев было потрачено более 100 тысяч гривен.

После выступлений начальников управлений, воины-афганцы могли задать свои вопросы чиновникам и поделиться наболевшим. В основном, всех беспокоили вопросы выдачи квартир, некоторые военные предоставили фамилии своих знакомых, которые до сих пор не могут решить жилищные проблемы.

Кроме того, афганцев интересовали вопросы обслуживания в лечебных учреждениях и закупки лекарственных препаратов. Звучало, что не все получают их бесплатно.

В ходе встречи было анонсировано традиционное шествие по центральным улицам города, посвященное выводу советских войск из Афганистана. Присоединиться к этому шествию пригласили также участников АТО и ветеранов Великой Отечественной войны, которым состояние здоровья позволит проделать этот пеший путь.

Комментарии (5)
горожанин
12.02.2016 в 13:33 | UA

сброд попрошаек и льготчиков...

Неважно
12.02.2016 в 13:42 | UA

> горожанин (2016.02.12 13:33 [UA]) жаба давит? так или в АТО будут льготы или сыкотно?

патриот
12.02.2016 в 13:53 | UA

Афганцы молодцы, слов нет... Но помогать бандеровским карателям, которые сейчас именуются ВСУ, убивать мирных жителей Донбасса они не должны!

АБВ
12.02.2016 в 14:04 | UA

Да идти Афганцам и ветеранам ВОВ рядом с АТОшниками - это вообще западло.

Неважно
12.02.2016 в 14:06 | UA

> патриот (2016.02.12 13:53 [UA])

> АБВ (2016.02.12 14:04 [UA]) Это 100%

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости