Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По факту конфликта в РТПП открыто уголовное производство: "захватчикам" грозит до пяти лет тюрьмы



Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области по факту вчерашних событий в РТПП начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.355 УК «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», днем в помещение РТПП прибыла группа людей в камуфляже вместе с экс-президентом Сергеем Власенко. Они ворвались в кабинет президента, при этом ударили журналиста, который попытался снять происходящее на камеру. По свидетельствам сотрудников, их заставили лечь на пол лицом вниз, при этом угрожали применением физической силы. Юриста, который пытался оказать сопротивление и даже выстрелил из травматического пистолета в потолок, избили. Сам Власенко на несколько часов забаррикадировался в кабинете президента, уверяя, что, согласно решению суда, именно он отныне занимает эту должность.

 

Сотрудники Центрального райотдела полиции задержали пятерых «захватчиков», изъяли оружие, средства связи, газовые баллончики.

 

В итоге Сергея Власенко сотрудники палаты практически вынесли из помещения РТПП. В помещении РТПП была усилена охрана, чтобы силовой вариант захвата не повторился.

 

 

Читайте также:

 

Сотрудники николаевской торговой палаты и активисты под руки вынесли Власенко из помещения РТПП

 

«К нам обратился гражданин Власенко», - рассказ руководителя группы, участвовавшей в захвате РТПП

 

Что произошло в Николаевской РТПП: официальный комментарий полиции

 

В Николаеве сообщают о захвате помещения РТПП: слышны выстрелы, есть пострадавшие. ОБНОВЛЕНО

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии

[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО