Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня стартует Мюнхенская конференция по безопасности



В пятницу начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая обсудит мировые кризисы.

 

В Мюнхене в пятницу открывается 52-я международная конференция по безопасности, в которой также примет участие украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко.

 

Согласно пресс-релизу конференции, мероприятие пройдет 12-14 февраля, в нем примут участие около 600 мировых лидеров, которые обсудят кризисы и будущие вызовы международной безопасности.

 

В Мюнхенской конференции в текущем году примут участие около 30 глав государств и правительств, а также более 70 министров иностранных дел и обороны.

 

"Среди ключевых тем конференции в этом году являются ответ Европы на кризис с беженцами, война в Сирии и будущее европейской безопасности", – говорится в сообщении.

 

Также, согласно информации, будут обсуждаться стабильность в странах Африки и контроль над вооружениями в кибер-пространстве, угроза терроризма в мире, энергобезопасность, вопросы климата, будущего НАТО.

 

Одной из ключевых тем будет и ситуация с безопасностью в Украине, которую участники конференции обсудят 13 февраля при участии украинской делегации наивысшего уровня.

 

В сообщении отмечается, что в конференции примут участие король Иордании Абдалла ІІ, президент Польши Анджей Дуда, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров, премьер-министр Ирака Хайдер Абади, госсекретарь США Джон Керри, премьер Франции Мануэль Вальс, президент Афганистана Ашраф Гани и другие.

 

Также в мероприятии примут участие представители немецкого правительства – глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

 

В числе участников также значатся генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

 

"В дополнение к программе конференции, на полях мероприятия пройдет целый ряд важных многосторонних и двусторонних обсуждений по вопросам кризисов. Среди них – встреча Международной группы поддержки Сирии накануне открытия конференции, которая проведет консультации по вопросу окончания войны в Сирии", – говорится в сообщении.

 

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО