Сегодня стартует Мюнхенская конференция по безопасности

12.02.2016 в 08:23

В пятницу начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая обсудит мировые кризисы.

В Мюнхене в пятницу открывается 52-я международная конференция по безопасности, в которой также примет участие украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко.

Согласно пресс-релизу конференции, мероприятие пройдет 12-14 февраля, в нем примут участие около 600 мировых лидеров, которые обсудят кризисы и будущие вызовы международной безопасности.

В Мюнхенской конференции в текущем году примут участие около 30 глав государств и правительств, а также более 70 министров иностранных дел и обороны.

"Среди ключевых тем конференции в этом году являются ответ Европы на кризис с беженцами, война в Сирии и будущее европейской безопасности", – говорится в сообщении.

Также, согласно информации, будут обсуждаться стабильность в странах Африки и контроль над вооружениями в кибер-пространстве, угроза терроризма в мире, энергобезопасность, вопросы климата, будущего НАТО.

Одной из ключевых тем будет и ситуация с безопасностью в Украине, которую участники конференции обсудят 13 февраля при участии украинской делегации наивысшего уровня.

В сообщении отмечается, что в конференции примут участие король Иордании Абдалла ІІ, президент Польши Анджей Дуда, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров, премьер-министр Ирака Хайдер Абади, госсекретарь США Джон Керри, премьер Франции Мануэль Вальс, президент Афганистана Ашраф Гани и другие.

Также в мероприятии примут участие представители немецкого правительства – глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

В числе участников также значатся генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

"В дополнение к программе конференции, на полях мероприятия пройдет целый ряд важных многосторонних и двусторонних обсуждений по вопросам кризисов. Среди них – встреча Международной группы поддержки Сирии накануне открытия конференции, которая проведет консультации по вопросу окончания войны в Сирии", – говорится в сообщении.

telegraf.com.ua

Комментарии (1)
Неважно
12.02.2016 в 08:37 | UA

А вот мне интересно, если майдан был не проплаченным и не стимулированн, не подогрет заводилами... почему люди еще не вышли на майдан с настоящими повышениями цен и тарифов? Или все норм? Вам нравится жить дерьмово? Или вы надеетесь что скоро всё произойдет, приедет Байден на белом коне? Чего вы ждете?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив