Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня стартует Мюнхенская конференция по безопасности



В пятницу начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая обсудит мировые кризисы.

 

В Мюнхене в пятницу открывается 52-я международная конференция по безопасности, в которой также примет участие украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко.

 

Согласно пресс-релизу конференции, мероприятие пройдет 12-14 февраля, в нем примут участие около 600 мировых лидеров, которые обсудят кризисы и будущие вызовы международной безопасности.

 

В Мюнхенской конференции в текущем году примут участие около 30 глав государств и правительств, а также более 70 министров иностранных дел и обороны.

 

"Среди ключевых тем конференции в этом году являются ответ Европы на кризис с беженцами, война в Сирии и будущее европейской безопасности", – говорится в сообщении.

 

Также, согласно информации, будут обсуждаться стабильность в странах Африки и контроль над вооружениями в кибер-пространстве, угроза терроризма в мире, энергобезопасность, вопросы климата, будущего НАТО.

 

Одной из ключевых тем будет и ситуация с безопасностью в Украине, которую участники конференции обсудят 13 февраля при участии украинской делегации наивысшего уровня.

 

В сообщении отмечается, что в конференции примут участие король Иордании Абдалла ІІ, президент Польши Анджей Дуда, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров, премьер-министр Ирака Хайдер Абади, госсекретарь США Джон Керри, премьер Франции Мануэль Вальс, президент Афганистана Ашраф Гани и другие.

 

Также в мероприятии примут участие представители немецкого правительства – глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

 

В числе участников также значатся генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

 

"В дополнение к программе конференции, на полях мероприятия пройдет целый ряд важных многосторонних и двусторонних обсуждений по вопросам кризисов. Среди них – встреча Международной группы поддержки Сирии накануне открытия конференции, которая проведет консультации по вопросу окончания войны в Сирии", – говорится в сообщении.

 

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


Неважно
 2016.02.12 08:37 [UA]
А вот мне интересно, если майдан был не проплаченным и не стимулированн, не подогрет заводилами... почему люди еще не вышли на майдан с настоящими повышениями цен и тарифов? Или все норм? Вам нравится жить дерьмово? Или вы надеетесь что скоро всё произойдет, приедет Байден на белом коне? Чего вы ждете?

Сегодня стартует Мюнхенская конференция по безопасности

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер