Сотрудники николаевской торговой палаты и активисты под руки вынесли Власенко из помещения РТПП

11.02.2016 в 21:39

Поздним вечером, 11 февраля, конфликт в Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области подошел к логическому завершению: Сергея Власенко практически вынесли из помещения РТПП.

Сначала сотрудники РТПП вернулись в конференц-зал, где общался с журналистами Сергей Власенко, чтобы заявить: они не нуждаются в его руководстве.

В свою очередь Власенко пытался рассказать коллективу о новых правилах, по которым отныне, при нем, будет работать торговая палата. Например, с завтрашнего дня, по его словам, аннулируются все печати и подписи организации, и совершить какое-либо действие можно будет только при наличии подписи Власенко. Однако коллектив не желал слушать заявления и объяснения — сотрудники организации высказали недоверие Власенко и снова покинули конференц-зал.

После этого Власенко направился в кабинет президента торговой палаты, однако дверь уже была закрыта. После непродолжительной перепалки у двери приемной, несколько активистов и сотрудников организации взяли Власенко под руки и буквально вынесли в фойе. Там Власенко забрал свое пальто и поспешил ретироваться.

Ныне действующий президент РТПП Игорь Катвалюк поблагодарил коллектив за проявленное волевое решение и сообщил, что торговая палата завтра продолжает работать в обычном режиме.

На всякий случай в помещении РТПП была усилена охрана, чтобы сегодняшний силовой вариант захвата не повторился.

Напомним, как сообщали «Новости-N», днем в помещение РТПП прибыла группа людей в камуфляже вместе с экс-президентом Сергеем Власенко. Они ворвались в кабинет президента, при этом пострадал журналист, который попытался снять происходящее на камеру: его ударили по лицу. По свидетельствам сотрудников, их заставили лечь на пол лицом вниз, при этом угрожали применением физической силы. Юриста, который пытался оказать сопротивление и даже выстрелил из травматического пистолета в потолок, избили. Сам Власенко на несколько часов забаррикадировался в кабинете президента, уверяя, что, согласно решению суда, именно он отныне занимает эту должность.

Комментарии (5)
Николаевец
11.02.2016 в 21:50 | UA

есть у революции начало,нету революции конца. слава северному габону!

прохожий
11.02.2016 в 23:52 | UA

> qwerty (2016.02.11 22:15 [UA])
Кастрюля, сходи в новость про тарифы и МВФ, а то вас там что-то не видно.

Интересно получается...
12.02.2016 в 00:19 | UA

А что там вместе с Власенко делал Андрей Ничипорчук - управляющий делами облгосадминистрации?
При первом захвате был Романчук, а теперь уже этот?..
Ох, не нравится мне всё это!

В раздумьях
12.02.2016 в 04:47 | UA

Когда уже кто -нибудь притянет к ответу "судей" Колосовского ,Ямковую и Лактионову?

В раздумьях
12.02.2016 в 16:13 | UA

— Почему в суде говорят «ваша честь»?
— Прикалываются.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив