Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники николаевской торговой палаты и активисты под руки вынесли Власенко из помещения РТПП



 

Поздним вечером, 11 февраля, конфликт в Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области подошел к логическому завершению: Сергея Власенко практически вынесли из помещения РТПП.

 

Сначала сотрудники РТПП вернулись в конференц-зал, где общался с журналистами Сергей Власенко, чтобы заявить: они не нуждаются в его руководстве.

 

В свою очередь Власенко пытался рассказать коллективу о новых правилах, по которым отныне, при нем, будет работать торговая палата. Например, с завтрашнего дня, по его словам, аннулируются все печати и подписи организации, и совершить какое-либо действие можно будет только при наличии подписи Власенко. Однако коллектив не желал слушать заявления и объяснения — сотрудники организации высказали недоверие Власенко и снова покинули конференц-зал.

После этого Власенко направился в кабинет президента торговой палаты, однако дверь уже была закрыта. После непродолжительной перепалки у двери приемной, несколько активистов и сотрудников организации взяли Власенко под руки и буквально вынесли в фойе. Там Власенко забрал свое пальто и поспешил ретироваться.

Ныне действующий президент РТПП Игорь Катвалюк поблагодарил коллектив за проявленное волевое решение и сообщил, что торговая палата завтра продолжает работать в обычном режиме.

 

На всякий случай в помещении РТПП была усилена охрана, чтобы сегодняшний силовой вариант захвата не повторился.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», днем в помещение РТПП прибыла группа людей в камуфляже вместе с экс-президентом Сергеем Власенко. Они ворвались в кабинет президента, при этом пострадал журналист, который попытался снять происходящее на камеру: его ударили по лицу. По свидетельствам сотрудников, их заставили лечь на пол лицом вниз, при этом угрожали применением физической силы. Юриста, который пытался оказать сопротивление и даже выстрелил из травматического пистолета в потолок, избили. Сам Власенко на несколько часов забаррикадировался в кабинете президента, уверяя, что, согласно решению суда, именно он отныне занимает эту должность.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО