Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Троих офицеров 53-й бригады разжаловали, бойцы по-прежнему без еды и в грязи



 Из-за обращения в прокуратуру Николаева касательно неудовлетворительных условий размещения 53-й механизированной бригады на полигоне «Широкий Лан»  трое офицеров этой бригады были разжалованы в рядовые. После визита на полигон начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко условия бойцов не изменились, они по-прежнему остаются без еды, воды нет.

 

Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает благотворительная организация.


«Сегодня мне позвонили ребята из Широкого лана, и сказали, что ничего не изменилось. Даже после визита Муженко ничего не изменилось. Кроме того что уже начали наказывать виновных. Трое офицеров, обратившихся в прокуратуру, разжалованы до рядовых», – говорится в сообщении фонда на странице в Фейсбуке.



По информации волонтеров, условия бойцов после вмешательства высшего руководства не изменились, по-прежнему отсутсвует питание, нет воды, бойцы грязные, больные и их не отправляют в госпиталь.



«Это они там сейчас без еды, в грязи. Сейчас идет дождь. Это они ходили на Николаев. Их вернули. Половина – больные, с температурой, в госпиталь не отправляют. Комиссии показали палатку в каком-то другом месте – полигон большой – и комиссия успокоилась и уехала. А вокруг полигона выставили оцепление из ВСП, чтоб больше ходков не было. Люди даже кушать купить не могут, сухпая им тоже не дали. Они не знают уже, куда им обратиться, чтоб срочно начали изменять их положение», – говорится в сообщении.



Напомним, 8 февраля  около 50 военных 53-й отдельной механизированной бригады из-за плохого обеспечения покинули полигон Широкий Лан  и отправились пешком в прокуратуру Николаева.



9 февраля начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что для расследования причин неудовлетворительных условий размещения 53-й механизированной бригады создана специальная рабочая группа, которая проведет служебную проверку и виновных привлечет к уголовной ответственности.



Позже Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, включая командира роты и его заместителя, а также оперативного командования «Восток» из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне «Широкий Лан», где размещается бригада. Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

 

nbnews.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО