Волонтер из Николаева продает очаровательные открытки, чтобы помочь 6-летней малышке с астмой

11.02.2016 в 21:00

«Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!» - смеем опровергнуть известное выражение Шапокляк. К примеру, сегодня, 11 февраля, в одном из кафе города николаевский волонтер организовала продажу чудесных акварельных открыток. Не ради славы, проявления сочувствия или скуки.

Дело в том, что у Жанны Величко есть замечательная соседка - шестилетняя малышка Валерия. Все бы ничего, да вот только у девочки астма, а родители живут достаточно скромно. Кроме того девочка — не единственная в семье, у Лерочки есть еще две сестрички — 4-х и 7-ми лет.

- Каждый месяц приступы астмы, осложнения и поэтому я решила помочь — насобирать хотя бы на ингалятор. Это необходимая помощь в случае приступов. Ингалятор стоит около 2-х тысяч, - рассказала Жанна.

    

Ситуация осложняется тем, что несколько дней назад Лерочка заболела - подозрение на грипп. По словам волонтера, ситуация крайне тяжелая, поскольку астма обостряется при любых симптомах простуды.

     

Это уже не первая попытка помочь семье — девушка уже организовывала продажу открыток и картин, но вот половину суммы (400 грн.), пришлось отдать на лекарства. Ведь сейчас крайне важно не позволить обостриться основному заболеванию. Кроме того в понедельник маму с малышкой вновь ждет прием у врача, и, скорее всего, понадобится искать средства на медикаменты.

Жанна Величко уже не первый раз помогает деткам — до этого девушка участвовала в сборе средств на операцию Насте Дегурко с врожденным пороком сердца и маленькой Кирочке Никулиной с патологией кишечника. По образованию Жанна филолог, а вот по зову души — волонтер. А так как у 23-летней художницы есть еще маленькое чудо — 2-летняя дочка, то работать девушка может исключительно по ночам.

Заметим, открытки у Жанны выходят все, как один, жизнерадостные: яркие, позитивные, в них влюбляешься с первого взгляда:

- Я вижу образ, я его рисую, но абсолютно переделываю, рисунки получаются уже в совершенно другом образе, амплуа.

На каждой из открыток сзади прикреплен крошечный конвертик. Как оказалось, новый хозяин этой вещицы может узнать судьбу — внутри находится предсказание. И что бы вам не выпало — светло от понимания, что можешь внести пусть маленькую, но лепту в выздоровление Лерочки. А, как известно, только вместе — мы сила.

А всем тем, кто еще не успел сделать добро на этой неделе, сообщаем: до 14 февраля акварельные открытки можно приобрести в кофейне «Шпацер» на ул.Спасской, 50а.

А вот 21 февраля в кафе «Депо» начнется серия мастер-классов по созданию «акварельного зайчика», все вырученные средства с которых также пойдут на приобретение ингалятора. Стоимость участия в мастер-классе — 50 грн.

Комментарии (2)
Лиза
11.02.2016 в 21:38 | US

Спасибо тебе, светлой души Человек !

Свидомит
11.02.2016 в 22:37 | XX

Вот такими должны быть настоящие волонтёры, помогать окружающим, больным и нуждающимся, а не собирать деньги на убийство своих сограждан в Донбассе.
К сожалению Шапокляк в своём выражении: "хорошими делами прославится нельзя" была на 100% права. Про существование хороших волонтёров и нормальных людей мы почти ничего не знаем, а имена кровавых палачей у всех на слуху. Бирюков, Фротман, Ярош, Бакай, Билецкий, Гришин, Мосийчук лишь малая часть из списка повинных в беде украинцев, и их знает практически каждый. Поэтому наша главная и основная задача, что бы добрых людей и нормальных волонтёров было больше, а сионистов и их рабов было поменьше.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив