Порошенко отметил эффективную работу Николаевского Центра помощи участникам АТО

11.02.2016 в 19:33

Президент Петр Порошенко отмечает, что в дальнейшем формирование украинской армии должно происходить, прежде всего, по контрактному принципу. «Мы должны использовать все ресурсы и резервы для обеспечения комплектации контрактной армии», - подчеркнул Президент, выступая на первом в этом году заседании Совета регионального развития.

Глава государства сообщил, что пока не принял решение о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации.

Подводя итог выполнения задания прошлогоднего заседания Совета регионального развития, Президент отметил эффективную работу созданных штабов добровольцев, которые обеспечивают взаимодействие с участниками АТО, в ряде областей - Житомирской, Николаевской, Днепропетровской.

«Сегодня у вас есть новое задание. Когда опытный боец, который провел год на фронте, вернулся домой, отдохнул, но имеет желает, патриотизм, опыт защищать государство, нам надо провести мощную разъяснительную работу для того, чтобы набирать наших славных воинов для пополнения контрактной армии. Львиная часть волны мобилизации, которая сейчас должна быть отправлена домой, как мы и обещали, через демобилизацию, должна быть замещена контрактной составляющей», - сказал Президент, отметив, что, в первую очередь это касается воинов, владеющих определенными специальностям: механиков-водителей, снайперов, десантников, спецназовцев, которые уже обучены и могут сразу же приступить к исполнению обязанностей.

«Сегодня мы обсудим графики, количество, и это, уважаемые председатели, должно стать вашей персональной ответственностью», - подчеркнул Президент.

 

Комментарии (2)
А.Ф
11.02.2016 в 19:54 | UA

Неизлечимыё патриёты , а так же пяницы , алкоголики и тунеядцы ! Вам выпала великая честь и возможнлсть подорваться на мине во имя вашего паразидента и Вашингтона
Вперёд Завтра же до РВК

АБВ
11.02.2016 в 21:15 | UA

И что, дебилы ещё найдутся? Разве что те, кому действительно ни работать не где, ни жрать нечего. Но это уже - последняя стадия самопожертвования - пушечное мясо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив