Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты обсудили варианты решения транспортного коллапса в Матвеевке



Сегодня, 11 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством Владимира Евтушенко был основательно рассмотрен вопрос транспортного сообщения микрорайона Матвеевка с городом.

«Новости-N» уже сообщали, что жители Матвеевки с трудом в час пик могут уехать из своего микрорайона и вернуться назад. Из трех маршрутов, которые должны обеспечивать перевозку людей в Матвеевку, на деле остался только один - № 24, и он не справляется со всем пассажиропотоком в час пик. Людям приходится выходить в 6 утра на остановки, чтобы к 8 быть на рабочих местах.

На сегодняшнее заседание были приглашены перевозчики: директор ЧП «ПиК» Виктор Мироненко, директор ООО «Алан-Техно», депутат городского совета VI созыва Инга Шаповалова, председатель правления ООО «Орион-Авто», депутат городского совета VI созыва Валерий Буркун. Также пришли и депутат горсовета нынешнего созыва Светлана Кучкарова, которая непосредственно и подняла вопрос транспортного сообщения в Матвеевку, а также жители данного микрорайона.

Первыми доложили обстановку в Матвеевке депутаты Сергей Исаков и Владимир Садыков, которые на прошлом заседании решили лично съездить в микрорайон и ознакомиться со сложившейся ситуацией. Они рассказали, что маршрутки набиваются на конечной до отказа так, что на последующих остановках в Матвеевке сесть в транспорт просто нереально. В маршрутку вместимостью 18 человек «забиваются, как селедки в банке» человек 35-40 и машина едет практически экспрессом до остановки «Адмиральская».

- В 6:30 мы прибыли на место. Было 4 маршрутки №24 и одна 48… Там маршрутных такси не хватает для того, чтобы осуществлять нормальную перевозку с этого микрорайона, - доложил Владимир Садыков.

Рассказали о проблемах и местные жители, которые возмущены качеством перевозок в Матвеевке.

- Ездить просто нереально. Мы должны ехать на конечную, там ругаться с диспетчером, потом дожидаться, пока можно будет забраться в маршрутку, а потом надеяться доехать до города в целости и сохранности, так как машина идет с таким перегрузом, что мне кажется, что на очередном повороте она просто завалится…Нас давят, мы туда еле впихиваемся. А мы в них ездим не только сами, но и возим детей в школы, пенсионеры тоже так ездят… Почему нельзя пустить больше маршруток или уменьшить между ними интервал? Или, как вариант, верните нам большие автобусы. Получается из всего, что мы не люди и ездить мы не должны, - говорила местная жительница.

Виктор Мироненко, предприятие которого сейчас обслуживает Матвеевку, пояснил, что его попросили обслуживать этот микрорайон, так как после ухода скандально известного предприятия «Евротранстехсервис» делать это было некому.

- Я как перевозчик имею определенное количество собственных транспортных средств. Они все в кредите, который мне нужно выплачивать. То, что я мог поставить на этот маршрут, я поставил. Большего количества транспорта у меня нет и другого транспорта у меня тоже нет. Там работает 14 машин… Я понять могу жителей, вам тоже нужно ехать на работу, возить детей и так далее. Но вы поймите и нас: я не могу предоставить другой транспорт… Я работаю там без договора, а по просьбе, - рассказал директор ЧП «ПиК».

Валерий Буркун отметил, что к сегодняшнему заседанию он готовился «как студент к сессии» и пришел с расчетами на покупку новых автобусов большой вместимости фирмы «МАЗ», но для них нужно будет либо создавать коммунальное предприятие, либо передавать на баланс какому-то другому, уже существующему, например «Николаевэлектротрансу». Он также отметил, что на Матвеевку нужно таких автобусов хотя бы 7 штук. Один стоит около 4,5 млн гривен и, скорее всего, таким автобусам нужна будет дотация из бюджета как заведомо убыточному маршруту.

В итоге депутаты предложили директору ЧП «ПиК» разработать четкий график движения транспорта в Матвеевке, увеличить количество маршруток, а также рассчитать короткий маршрут, который будет возить людей до Терновского кольца к троллейбусам и обратно в часы пик.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз