Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«К нам обратился гражданин Власенко», - рассказ руководителя группы, участвовавшей в захвате РТПП



Сегодняшние события вокруг региональной торгово-промышленной палаты вновь стали событием дня в Николаеве. Сюжет был закручен лихо: десяток человек в камуфляже и касках, крики, брань, избитые журналисты и работники палаты, стрельба. Итог — сотрудники Центрального райотдела полиции задержали пятерых «захватчиков», изъяли оружие, средства связи, газовые баллончики. Сергей Власенко, которого все же сумели провести в здание, забаррикадировался в кабинете внутри РТПП, никого не пускает. Проходят следственные действия.

 

Корреспондентам «Новостей-N» удалось поговорить с задержанными «захватчиками». Правда, те, кто осуществляли силовую акцию, особо говорить не стремились — стояли в положении «лицом к стене, руки за спину» под бдительным надзором крепких ребят из полицейского спецназа. Отвечал же за всех некто Александр Лысенко — заместитель главы правления общественной организации «Альянс Демократического правового движения» - ее члены осуществляли «силовое прикрытие» сегодняшней акции в РТПП. Правда, сам Александр Лысенко называет это «обеспечением его собственной безопасности» - дескать, он пытался войти в здание торгово-промышленной палаты, его оттолкнула охрана, он позвал службу безопасности — ну и дальше понеслось.

 

Вот что говорит по этому поводу сам Александр Лысенко. Стилистические особенности речи сохранены.

 

-К нам обратился гражданин Власенко, который является президентом торгово-промышленной палаты согласно решению суда. Он попросил приобщить наш отдел безопасности для обеспечения порядка на сегодняшнее число.

 

-Заходя на третий этаж, я зашел вовнутрь торгово-промышленной палаты, дальше меня начали выталкивать представители охраны организации. Когда они стали меня выталкивать, я сделал вызов и спустя 30-40 минут за мной поднялась моя служба безопасности. Они стали их расталкивать и произошла подтасовка. Следом зашел Власенко, которого мы представляем, и проследовал в свой кабинет. Дальше мы все проследовали в этот кабинет, где человек представился адвокатом и произвел выстрел из травматического пистолета в воздух. Он направил оружие на нас, я убедительно попросил положить оружие, так как в этом нет необходимости. Никто никакими спецсредствами угроз присутствующим в торгово-промышленной палате не предъявил.

 

У бойцов АДПР изъяли две рации, 4 пневматических пистолета, 4 каски, мобильные телефоны.

 

-Я официально заявляю, что наши сотрудники не доставали никакого оружия, - заверил Лысенко.

 

На вопрос о том, было ли им обещано материальное вознаграждение за участие в сегодняшней акции, Лысенко ответил отрицательно.

 

-Нет, такую информацию я вам подтвердить не могу. Все граждане, которые обращаются к нам за помощью юридической или конституционной, соблюдение безопасности досудебного или судебного следствия — мы им помогаем. К нам могут обращаться любые граждане города Николаева.

 

Опроверг он и информацию представителя службы безопасности РТПП о том, что юрист, стрелявший в воздух, был избит.

 

В целом, по словам Лысенко, картина вырисовывается следующая: существует в Николаеве общественная организация под названием «Альянс демократического правового движения». Организация имеет свой силовой блок и отлично экипированных бойцов. Но на самом деле она совсем не страшная. Цели «Альянса» чисты, как альпийские снега и невинны, как первая улыбка младенца — это охрана общественного порядка и правовая защита жителей города Николаева. Финансируется организация исключительно за счет пожертвований и благотворительных взносов. Каждый гражданин может в эту добрую организацию обратиться со своими проблемами и совершенно бесплатно получить от нее защиту — хоть юридическую, хоть физическую. Вот в этот раз обратился гражданин Власенко — и получил то, что просил. В следующий раз придет кто-нибудь другой — и тоже получит. Вот такая удивительная организация.

 

Читайте также:

 

В Николаеве сообщают о захвате помещения РТПП: слышны выстрелы, есть пострадавшие. ОБНОВЛЕНО

 

Что произошло в Николаевской РТПП: официальный комментарий полиции

Поделиться:
 


Wrangler
 2016.02.11 19:13 [UA]
Выдать всем этим быкам по пятерочке. Хватит для осознания на первый раз?

Янукович
 2016.02.11 19:13 [UA]
можно координаты этой славной организации-  выгнали с работы-может мне погут вернуться

)))
 2016.02.11 21:31 [UA]
4 пневмата)))ганстеры

1
 2016.02.11 21:45 [UA]
Титушки по вызову

АБВ
 2016.02.11 22:09 [UA]
..Все граждане, которые обращаются к нам за помощью юридической или конституционной, соблюдение безопасности досудебного или судебного следствия — мы им помогаем.....
И главное, что СОВЕРШЕННО БЕСКОРЫСТНО! Оказывается в городе объявились "НОВЫЕ ТИМУРОВЦЫ", а об этом ни кто не знает. Городской голова! Сделай бескорыстных героев (им. Гайдара) мучениками режима. Но пусть лучше помогают стареньким дедушкам и бабушкам через дорогу переходить, воду носить, дрова заготавливать, за хлебом ходить,... Всё же пользы больше будет, чем что-то захватывать. Хотя,... к кому это я...

Хохол ( )
 2016.02.12 02:21 [UA]
Ряженое быдло, неизвестно кем и за что, названное активистами, прикрываясь патриотическими лозунгами, беспредельничает как хочет...

«К нам обратился гражданин Власенко», - рассказ руководителя группы, участвовавшей в захвате РТПП

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 22:33]  
Проверенные народные средства от гипертонии

[27.05 22:22]  
Шакира удивила необычным нарядом из золота. ФОТО

[27.05 22:20]  
Удивительные пейзажи солнечной Майорки. Фото

[27.05 22:00]  
Улыбка до ушей: свежая порция искрометного юмора. ФОТО

[27.05 21:41]  
Вера Брежнева удивила ярким макияжем. ФОТО

[27.05 21:41]  
Странные явления, которые не могут объяснить ученые. Фото

[27.05 21:30]  
Солнечные ожоги: как оказать первую помощь

[27.05 21:19]  
Юмор по-одесски: свежая подборка смешных анекдотов

[27.05 21:04]  
Яна Глущенко похвасталась снимками роскошного медового месяца. ФОТО