Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В горисполкоме объяснили, что рухнувшее в Николаеве здание принадлежит ННУ: школа фехтования не пострадала



Городские власти планируют вернуть в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию спортсменов, ранее эвакуированных в связи с проведением экспертиз здания. Об этом «Новостям-N» сообщил заместитель мэра Евгений Шевченко.

Так, заммэра рассказал, что рухнувшее сегодня здание по адресу Б.Морская, 45, действительно, расположено по одному адресу со школой фехтования, однако находится оно на балансе Николаевского национального университета им.Сухомлинского, а не спортшколы. Кроме того то, что здания разные, доказывает и значительное расстояние между ними:

- Обрушилась не школа, обрушилось здание, которое находится рядом. Потому что там, если смотреть со двора, между зданием фехтовальный школы и зданием, принадлежащим институту Сухомлинского, есть расстояние. Там сделали подпорки, полностью все восстановили. Крыша обвалилась полностью, сейчас ее будут разбирать. Школа не пострадала вообще — ни трещин, ничего нет.

Что касается спортсменов, которые были эвакуированы буквально за несколько дней до рухнувшего рядом здания, то Евгений Шевченко объяснил это необходимостью проведения экспертизы:

- Мы делаем экспертизу обоих зданий — здания, которое обвалилось, и нашего тоже (имеется ввиду школа олимпийского резерва, - прим.ред.). Если по школе ничего нет — никаких трещин, смещения грунтов, то мы тогда обратно вернем всех детей. Это было в целях безопасности — не дай Бог, чтобы ничего не случилось, - отметил заммэра.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 01:31]  
Семь неизвестных ранее причин головной боли

[28.04 00:30]  
Эти продукты оздоровят вашу печень

[28.04 00:22]  
Ксению Собчак заподозрили в новой беременности.ВИДЕО

[27.04 23:40]  
Елена Кравец показала стройные ноги в смелом мини. ФОТО

[27.04 23:39]  
Джулия Робертс стала самой красивой женщиной по версии журнала People. ФОТО

[27.04 23:31]  
Как не потерять здоровье, работая за компьютером

[27.04 23:22]  
Месть любителю выбрасывать мусор в неположенных местах. ФОТО

[27.04 23:04]  
Как проходят занятия по голой йоге. ФОТО

[27.04 23:01]  
Известная модель plus-size оконфузилась на красной дорожке. ФОТО