Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В горисполкоме объяснили, что рухнувшее в Николаеве здание принадлежит ННУ: школа фехтования не пострадала



Городские власти планируют вернуть в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию спортсменов, ранее эвакуированных в связи с проведением экспертиз здания. Об этом «Новостям-N» сообщил заместитель мэра Евгений Шевченко.

Так, заммэра рассказал, что рухнувшее сегодня здание по адресу Б.Морская, 45, действительно, расположено по одному адресу со школой фехтования, однако находится оно на балансе Николаевского национального университета им.Сухомлинского, а не спортшколы. Кроме того то, что здания разные, доказывает и значительное расстояние между ними:

- Обрушилась не школа, обрушилось здание, которое находится рядом. Потому что там, если смотреть со двора, между зданием фехтовальный школы и зданием, принадлежащим институту Сухомлинского, есть расстояние. Там сделали подпорки, полностью все восстановили. Крыша обвалилась полностью, сейчас ее будут разбирать. Школа не пострадала вообще — ни трещин, ничего нет.

Что касается спортсменов, которые были эвакуированы буквально за несколько дней до рухнувшего рядом здания, то Евгений Шевченко объяснил это необходимостью проведения экспертизы:

- Мы делаем экспертизу обоих зданий — здания, которое обвалилось, и нашего тоже (имеется ввиду школа олимпийского резерва, - прим.ред.). Если по школе ничего нет — никаких трещин, смещения грунтов, то мы тогда обратно вернем всех детей. Это было в целях безопасности — не дай Бог, чтобы ничего не случилось, - отметил заммэра.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО