Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В горисполкоме объяснили, что рухнувшее в Николаеве здание принадлежит ННУ: школа фехтования не пострадала



Городские власти планируют вернуть в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию спортсменов, ранее эвакуированных в связи с проведением экспертиз здания. Об этом «Новостям-N» сообщил заместитель мэра Евгений Шевченко.

Так, заммэра рассказал, что рухнувшее сегодня здание по адресу Б.Морская, 45, действительно, расположено по одному адресу со школой фехтования, однако находится оно на балансе Николаевского национального университета им.Сухомлинского, а не спортшколы. Кроме того то, что здания разные, доказывает и значительное расстояние между ними:

- Обрушилась не школа, обрушилось здание, которое находится рядом. Потому что там, если смотреть со двора, между зданием фехтовальный школы и зданием, принадлежащим институту Сухомлинского, есть расстояние. Там сделали подпорки, полностью все восстановили. Крыша обвалилась полностью, сейчас ее будут разбирать. Школа не пострадала вообще — ни трещин, ничего нет.

Что касается спортсменов, которые были эвакуированы буквально за несколько дней до рухнувшего рядом здания, то Евгений Шевченко объяснил это необходимостью проведения экспертизы:

- Мы делаем экспертизу обоих зданий — здания, которое обвалилось, и нашего тоже (имеется ввиду школа олимпийского резерва, - прим.ред.). Если по школе ничего нет — никаких трещин, смещения грунтов, то мы тогда обратно вернем всех детей. Это было в целях безопасности — не дай Бог, чтобы ничего не случилось, - отметил заммэра.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 12:41]  
Что осталось от Песок. Поселок-призрак на Донбассе. ФОТО

[23.02 12:39]  
Над российской армией жестко пошутили в сети. ФОТО

[23.02 12:36]  
Народные избранники поссорились из-за налоговой милиции. Видео

[23.02 12:21]  
Мама показала "Дикое детство" своих детей. ФОТО

[23.02 12:00]  
Google Maps обнаружил "зраду" в оккупированном Крыму. ФОТО

[23.02 11:40]  
Традиционные свадебные наряды в разных странах. Фото

[23.02 11:20]  
Лавров развеселил Сеть заявлением по Украине. ФОТО

[23.02 11:00]  
Принцесса Диана: икона стиля Великобритании. Фото

[23.02 10:41]  
Школьница позвонила копам, чтобы те помогли ей решить "домашку" ФОТО