Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Корабельный суд Николаева вернул в госсобственность 31-й участок на «Маяке»



В среду, 10 февраля, Корабельный районный суд Николаева вынес очередное решение о возвращении в собственность государства тридцать первого участка земли, незаконно отведенной частным лицам в рекреационной зоне урочища «Маяк».

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Дело рассматривал судья Безпрозванный. Ответчиком по делу проходил гражданин Голошейкин, но в суде его интересы представлял адвокат.

Прокуратура в своем иске требовала вернуть в собственность государства участок по ул. Гагарина, 2/2, который был отведен Голошейкину решением Николаевского городского совета в 2007 году.

Напомним, что в соответствии с Лесным Кодексом земли лесного фонда являются государственной собственностью в лице областных государственных администраций, а пользователями — лесные хозяйства. Лесные урочища на «Маяке» были отнесены к землям лесного фонда еще в 1966 году и из этого перечня не изымались.

Но Николаевский городской совет, который имеет право распоряжаться исключительно землями коммунальной собственности, отвел земли лесного фонда, которые являются государственными. Интересно, что даже в соответствующем решении горсовета вписана формулировка: «...за счет земель ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Ответчик получил согласование и оплатил «убытки за неполучение прибыли» также именно ГП «Николаевское лесное хозяйство», а не в городской бюджет. Облгосадминистрация, которая является представителем интересов государства во всех вопросах, связанных с этой землей, не была извещена, что без нее отводят земли государственной собственности, и в соответствии с требованиями того же Лесного кодекса не получала компенсации за «потери лесному хозяйству».

Дело рассматривалось более года, состоялось около десятка заседаний.

Суд признал решение горсовета незаконным и отменил его. Участок возвращается в государственную собственность.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 18:50]  
Впечатляющие кадры рождения огромного айсберга в Антарктиде. Видео

[26.04 18:41]  
Голубь атакует: птица перепугала до слез девушку. Видео

[26.04 18:20]  
Повседневная жизнь в Палестине. ФОТО

[26.04 18:11]  
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе. Видео

[26.04 18:00]  
Путину подарили соленые огурцы, соцсети хохочут. ВИДЕО

[26.04 17:50]  
Жители Цюриха взорвали голову гигантского снеговика. Видео

[26.04 17:41]  
Хаски, похожий на панду, стал звездой Инстаграма. ФОТО

[26.04 17:32]  
Кадры с места стрельбы в Киеве, есть раненые. Видео

[26.04 17:20]  
Кот, отбивающийся от фото Путина, стал звездой Facebook. ВИДЕО