Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Корабельный суд Николаева вернул в госсобственность 31-й участок на «Маяке»



В среду, 10 февраля, Корабельный районный суд Николаева вынес очередное решение о возвращении в собственность государства тридцать первого участка земли, незаконно отведенной частным лицам в рекреационной зоне урочища «Маяк».

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Дело рассматривал судья Безпрозванный. Ответчиком по делу проходил гражданин Голошейкин, но в суде его интересы представлял адвокат.

Прокуратура в своем иске требовала вернуть в собственность государства участок по ул. Гагарина, 2/2, который был отведен Голошейкину решением Николаевского городского совета в 2007 году.

Напомним, что в соответствии с Лесным Кодексом земли лесного фонда являются государственной собственностью в лице областных государственных администраций, а пользователями — лесные хозяйства. Лесные урочища на «Маяке» были отнесены к землям лесного фонда еще в 1966 году и из этого перечня не изымались.

Но Николаевский городской совет, который имеет право распоряжаться исключительно землями коммунальной собственности, отвел земли лесного фонда, которые являются государственными. Интересно, что даже в соответствующем решении горсовета вписана формулировка: «...за счет земель ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Ответчик получил согласование и оплатил «убытки за неполучение прибыли» также именно ГП «Николаевское лесное хозяйство», а не в городской бюджет. Облгосадминистрация, которая является представителем интересов государства во всех вопросах, связанных с этой землей, не была извещена, что без нее отводят земли государственной собственности, и в соответствии с требованиями того же Лесного кодекса не получала компенсации за «потери лесному хозяйству».

Дело рассматривалось более года, состоялось около десятка заседаний.

Суд признал решение горсовета незаконным и отменил его. Участок возвращается в государственную собственность.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО