Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Корабельный суд Николаева вернул в госсобственность 31-й участок на «Маяке»



В среду, 10 февраля, Корабельный районный суд Николаева вынес очередное решение о возвращении в собственность государства тридцать первого участка земли, незаконно отведенной частным лицам в рекреационной зоне урочища «Маяк».

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Дело рассматривал судья Безпрозванный. Ответчиком по делу проходил гражданин Голошейкин, но в суде его интересы представлял адвокат.

Прокуратура в своем иске требовала вернуть в собственность государства участок по ул. Гагарина, 2/2, который был отведен Голошейкину решением Николаевского городского совета в 2007 году.

Напомним, что в соответствии с Лесным Кодексом земли лесного фонда являются государственной собственностью в лице областных государственных администраций, а пользователями — лесные хозяйства. Лесные урочища на «Маяке» были отнесены к землям лесного фонда еще в 1966 году и из этого перечня не изымались.

Но Николаевский городской совет, который имеет право распоряжаться исключительно землями коммунальной собственности, отвел земли лесного фонда, которые являются государственными. Интересно, что даже в соответствующем решении горсовета вписана формулировка: «...за счет земель ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Ответчик получил согласование и оплатил «убытки за неполучение прибыли» также именно ГП «Николаевское лесное хозяйство», а не в городской бюджет. Облгосадминистрация, которая является представителем интересов государства во всех вопросах, связанных с этой землей, не была извещена, что без нее отводят земли государственной собственности, и в соответствии с требованиями того же Лесного кодекса не получала компенсации за «потери лесному хозяйству».

Дело рассматривалось более года, состоялось около десятка заседаний.

Суд признал решение горсовета незаконным и отменил его. Участок возвращается в государственную собственность.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 00:03]  
Американские диетологи обнаружили интересное свойство грецких орехов

[27.03 00:02]  
"Человек, это мой диван": смешные фотографии злых животных

[27.03 00:01]  
Новый тренд: модный маникюр с нотками о лете. ФОТО

[26.03 23:41]  
Огромная рептилия заставила организаторов теннисного матча бегать со швабрами по корту

[26.03 23:40]  
Тим Рот сыграет преступника

[26.03 23:40]  
Жевательная резинка может привести к ожирению

[26.03 23:40]  
Золото Востока: самые богатые шейхи.ФОТО

[26.03 23:01]  
Испанка обнаружила в своем саду неизвестное двухголовое создание

[26.03 23:00]  
Беременная Бейонсе радует стильными нарядами