Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Приговоренных "к пожизненному" за тройное убийство в Галициновке будут судить снова



4 февраля 2016 года Корабельный районный суд города Николаева в составе председательствующего судьи Федорченко, судей Короткова и Кутурлановой с участием обвиняемых Ноздренко, Боханок, Иванова и их защитников, а также обвиняемой Панчук, рассматривал дело так называемых «галициновских убийц».

 

Напомним: в ноябре 2013 года коллегия судей Жовтневого районного суда под председательством судьи Виктории Полишко приговорила: Богдана Бохонка - к 15 годам лишения свободы; Александра Ноздренко - к 15 годам лишения свободы; Зоряну Панчук - к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Что касается Юрия Иванова, то его дело было выделено в отдельное производство, так как подсудимый болел туберкулезом.

 

Однако в мае 2014 года Апелляционный суд Николаевской области изменил приговор Жовтневого райсуда и назначил наказание в виде пожизненного заключения для главных фигурантов дела об убийстве троих человек в дачном кооперативе «Океан» близ поселка Галициново.

 

В марте 2015 года Апелляционный суд Николаевской области направил на новое судебное рассмотрение материалы уголовного производства в отношении одного из обвиняемых – Юрия Иванова. В своей апелляции он попросил коллегию судей отменить приговор о пожизненном заключении и назначить ему наказание в виде 15 лет тюрьмы. При этом он аргументировал свою просьбу тем, что суд первой инстанции не учел его показания.

 

Как выяснил тогда суд, во время допроса одного из его подельников подсудимый Иванов был удален из зала суда на все время судебного разбирательства в связи с нарушением порядка судебного заседания. Однако, по мнению коллегии судей, такое действие не было надлежащим образом мотивировано.

 

Кроме того, как сообщил для «Корабелов.Инфо» один из адвокатов обвиняемых, решением кассационного суда Украины дела всех остальных фигурантов тройного убийства (опять же по причине того, что суд первой инстанции не учел показаний Иванова) также были направлены на повторное рассмотрение – теперь уже Корабельным районным судом.

 

Итак, как было озвучено на судебном заседании 4 февраля, «Боханок, Ноздренко, Иванов обвиняются в причинении смерти трем лицам из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц»... Поскольку срок действия меры пресечения в виде содержания обвиняемых под стражей истекал, прокурор обратился в суд с ходатайством продлить его.

 

Рассмотрев и удовлетворив ходатайство прокурора о продлении срока меры пресечения для Боханок Богдана Петровича, Ноздренко Александра Сергеевича, Иванова Юрия Александровича, суд принял решение продлить всем троим срок содержания под стражей до 31 марта 2016 года.

 

Напомним, что 3 мая 2013 года в районе городской свалки под Николаевом были обнаружены три мужских трупа. Проведенная экспертиза обнаружила у всех троих множественные телесные повреждения, свидетельствующие о насильственной смерти. Все трое погибших оказались жителями г. Николаева. В результате проведенного расследования выяснилось, что преступление было совершено 29 апреля в поселках Галициновка и Широкая Балка. Затем трупы были перевезены на городскую свалку.


Через несколько дней сотрудники милиции задержали подозреваемых в данном преступлении. Ими оказались жители Николаева Богдан Бохнок, Александр Иванов, Александр Ноздренко, а также медсестра Жовтневой районной больницы Зоряна Панчук.

 

 

 

 

korabelov.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО