Начальника межрайонного управления водного хозяйства, подозреваемого в получении взятки, посадили под домашний арест

11.02.2016 в 08:32

Cледственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Екатериной Лагодой начальнику межрайонного управления водного хозяйства, задержанному по подозрению в получении неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Органом досудебного следствия ему объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом.



С ходатайством об избрании меры пресечения в суд обратилась прокуратура Николаевской области. Прокуратура просила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, в связи с тяжестью уголовного преступления, в котором подозревается лицо, с целью предотвращения его возможных попыток избежать ответственности, с возможностью внесения залога в размере 450 тыс.



Чиновник был задержан сотрудниками СБУ в Николаевской области 8 февраля т.г. Он подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 40 000 грн. - За якобы списание с баланса управления в пользу сельхозпроизводителя комбайна и жатки по цене металлолома.



Рассмотрев ходатайство прокуратуры, заслушав мнение всех участников процесса, суд постановил: ходатайство прокуратуры оставить без удовлетворения, учитывая обстоятельства уголовного производства, а именно тот факт, что неправомерная выгодя в виде 40000 гривен была передана не начальнику межрайонного управления водного хозяйства, а другому лицу, который пока имеет статус свидетеля. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место своего проживания на два месяца с возложением на него обязанностей в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 194 УПК Украины.



Суд считает, что именно такая мера пресечения будет необходимой и достаточной для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого и отвечать принципам Конвенции о защите прав и основных свобод человека.


 

Комментарии (1)
Антикор
11.02.2016 в 09:01 | UA

А такой же самый коррупционер Тимкив - зам. председателя областной антимонополии за такие же 40 тысяч ходит на работу. Судья того же суд Скрипчеко отпустила его типа лечиться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив