Прокуратура готовит аресты командования 53-й бригады из-за отсутствия условий для бойцов на полигоне Широкий лан

11.02.2016 в 00:40

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил и оперативного командования "Восток" из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне "Широкий лан", где размещалась 53-я ОМБр.



Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.



"Мы склоняемся к тому, что на понедельник военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством про аресты виновников сложившейся ситуации: командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования "Восток", которое отвечает за тыл", – отметил он.



Матиос подчеркнул, что военнослужащим обеспечили минимальные условия только после вмешательства военной прокуратуры.

"Привезли горячее питание, но забыли привезти даже доски. Ходить по колено в грязи – это унижение человеческого достоинства, когда государство выделает такие средства", – заявил военный прокурор.


Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

"Нет ни одних причин для возбуждения или регистрации любых производств относительно военнослужащих. Хочу сказать, что в те условия, в которые они были привезены – это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций".

ukrinform.ru

Комментарии (5)
АБВ
11.02.2016 в 01:28 | UA

Интересно, а по другим полигонам арестовывать поедут, или там уже соорентировались?

Лиза
11.02.2016 в 07:17 | US

Высечь решили "хвост"- низшие чины. Что на счет "головы"?

?
11.02.2016 в 09:52 | UA

А заранее объявили, чтобы все успели свалить подальше?

*****
11.02.2016 в 13:10 | UA

Типа до этого момента никто ничего не знал,обычный бред,утомили уже все эти знайки(всегда знают,что делать,выбери их,а у власти находятся со дня "незалежности",и принимали участие во всех принятых законах,приведших к краху во всех сферах государства),незнайки(разводящие руками,с дебильным выражением морды-лица-мы не знали,активно,причем во всем дерибане участвующие),попередники-позадники(разводящие всех остальных лохов)

хлопець із первомайська
11.02.2016 в 14:12 | UA

Цирк на дроті... А коли ж заарештуєте київського генерала який отримав 5 квартир замість воїнів АТО , або ж тих хто продавав військову амуніцію на Хрещатику на 200 тисяч гривень. Не смішіть жіночій статевий орган - спохватилися - роздеребанили разом з Саньою Турченятом 100 млр грн на армію , а тут командир роти винний... Ванька взводний. Копайте глибше пане головний військовий прокурор - =скарби= усі в київських а не в Широколанівці.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив