Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США в 2016 году предоставят Украине помощь в сфере безопасности на $335 млн



США в текущем году планируют предоставить Украине помощь для укрепления безопасности на $335 млн, сообщил посол США Джеффри Пайетт.

"Мы очень гордимся нашим надежным сотрудничеством в сфере безопасности с Украиной, что помогает Украине повысить способность защитить себя. С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году США выделили более $266 млн для содействия укреплению безопасности Украины, на то, чтобы помочь украинским силам лучше контролировать и защищать свои границы, работать более эффективно и безопасно, защищать суверенитет Украины. Мы ожидаем, что в 2016 году на сферу безопасности будет дополнительно выделена помощь в примерно $335 млн", - сообщил посол в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также напомнил, что американские тренеры из Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) предоставляют теоретическую и практическую помощь воинам украинской армии и новым украинским силам специальных операций по разным направлениям, включая медицину, стрелковую подготовку, строительство и демонтаж, обезвреживание боеприпасов, и коммуникации.

"С точки зрения оснащения, речь идет о помощи в виде бронежилетов, военной техники, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинском, тяжелом инженерном оборудовании, средствах коммуникации, патрульных катерах, рациях, палатках и сложных контр-минометных и контр-батарейных радарах", - отметил он.

Отвечая на вопрос по поводу предоставления летального оружия, Дж.Пайетт сказал: "Я уже много раз говорил, что решение о том, предоставлять или не предоставлять летальную помощь Украине, будет приниматься в Вашингтоне".

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке