Николаевская детская больница получила оборудование, которое поможет в диагностике и лечении онкологических заболеваний

10.02.2016 в 16:01

Областной детской больнице передан полуавтоматический биохимический анализатор, микроскоп Primo Star и мониторы пациента, которые помогут в диагностике и лечении онкологических заболеваний у детей.

Приобретенное оборудование необходимо для контроля жизненных функций организма: работы сердца, дыхания, концентрации кислорода в крови, температуры. Оно позволит выявить патологию и определить степень остроты воспалительного процесса, назначить или скорректировать лечение, что особенно важно в определении диагноза и мониторинга эффективности проводимой терапии в отделении детской онкогематологии.

«Благодаря оборудованию можно детально рассмотреть все клетки для постановки правильного диагноза, - рассказывает заместитель главного врача областной детской больницы Олег Бабин. - Для того, чтобы оказать своевременную помощь, конечно же, нужно оборудование. Чем больше современного оборудования будет в реанимационных отделениях, тем более качественной будет оказанная помощь».

Сбор средств на приобретение оборудования былоорганизован ПриватБанком совместно с Всеукраинским благотворительным фондом «Помогать просто!». В период с сентября 2015 году на помощь детям с онкозаболеваниями собрано более 3,632 миллиона гривен. На собранные деньги проведены тендеры на поставку медицинского оборудования в отделение детской онкогемотологии Николаева, Днепропетровска и Киева.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив