Пресс-служба Центрального районного суда Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевскому ветерану, которого маршрутчик вытолкнул из салона, выплатят 5 тыс.грн.



Судьей Центрального районного суда г.Николаева Оксаной Мамаевой постановлено заочное решение, которым частично удовлетворены исковые требования жителя Николаева к частному предприятию-перевозчику о возмещении морального вреда.

 

76-летний истец является инвалидом войны 2-й группы. Кроме того, он возглавляет районную ветеранскую организацию в г.Николаеве.

 

Как установил суд, 4 августа прошлого года мужчина зашел в маршрутное такси № 91 на остановке "Водопроводная". Между ним и водителем возник конфликт, поскольку водитель отказал ему в бесплатном проезде как инвалиду войны. На остановке "Центральный рынок" водитель вытолкнул истца из салона, пожилой мужчина упал на асфальт и ушиб плечо.

 

После этого он обратился в суд с иском, в котором указал, что водитель своими неправомерными действиями причинил ему моральный вред, состоящий в физической боли и душевных страданиях - в перенесенных переживаниях, чувстве унижения, учитывая, что конфликт произошел на глазах значительного количества людей.

 

Судом установлено, что, действительно, относительно истца были совершены неправомерные действия работником фирмы-перевозчика, вследствие чего мужчине был причинен моральный вред.

 

Поэтому суд постановил: иск гражданина о возмещении морального вреда частично удовлетворить и взыскать с предприятия-перевозчика в пользу истца 5000 грн. Также взыскать с ответчика в пользу государства судебные издержки в размере 487,20 грн.

 

В соответствии с законодательством, указанный моральный вред подлежит взысканию с предприятия-перевозчика, поскольку вред причинен его работником.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[27.05 07:12]  
Денис Матросов оконфузился на родах жены

[27.05 07:09]  
GM по ошибке рассекретил внешность обновленного Opel Zafira

[27.05 07:07]  
Удивительные свойства мяты: снимает стресс и избавляет от тошноты

[27.05 07:05]  
Оставленные в музее очки приняли за произведение искусства

[27.05 07:02]  
Метро, которого нет: как выглядит станция-призрак в Киеве. ВИДЕО

[27.05 07:00]  
Соловецкие острова: душа севера России. ФОТО

[27.05 01:53]  
Мужчина против ветра скоростью 160 км/ч. ВИДЕО

[27.05 01:51]  
За стенами психиатрической лечебницы в Пакистане. ФОТО

[26.05 23:35]  
Видеопародия на веселого Медведева в Крыму «взорвала» сеть