ГПУ установила конкретных лиц, стрелявших в активистов Майдана

10.02.2016 в 08:24

Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые стреляли в активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года.
 
Об этом в эфире Громадського заявил прокурор Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк.

«На сегодняшний день сторона обвинения наверняка владеет данными о том, в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах – мы точно знаем, из чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия каких людей эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены», — заявил прокурор.

По его словам, пули были обнаружены как непосредственно в телах погибших, так и на территории места трагедии: в фасадах домов, на газонах, в стволах деревьев.

«В настоящее время установлено 25 человек. 18 бойцов спецроты «Беркут», два их командира, которые также в розыске. И пятеро человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них — дела в Святошинском суде, еще трое – дело сегодня закончено», — отметил Псюк.

В то же время в интересах следствия он отказался называть поименно список этих лиц.

Комментарии (9)
антикастрюлятина
10.02.2016 в 08:47 | UA

Стрельба велась из гостиницы "Украина", которая контролировалась майданутыми! Придурки, хватит врать, скоро правда все равно вылезет наружу! А кто стрелял по правоохронителям? Тоже "Беркут"? По своим? А куда увез винтовку еврей пашинский??? Пошли вы к черту со своим враньем!

Неважно
10.02.2016 в 09:05 | UA

как и люди так и стволы и ваши доказательства - липа! как вам можно верить придурки?

А.Ф
10.02.2016 в 09:24 | UA

Звидеть можно , что угодно только кто этим мразям из ГПУрыны поверит

Пиявки,
10.02.2016 в 09:52 | UA

Брехливое стадо, повторяйте бесконечно свою мантру, что приказ расстреливать давал лично Янукович. Глядишь, и сами начнёте в это верить. Ну такую уже несут несуразицу - уши вянут! Властители жизней наших, с-у-к-и!!!

Pilgrim
10.02.2016 в 10:26 | UA

А деревья(с доказательствами) нахрена спилили майданутые?!!!

наблюдатель
10.02.2016 в 10:33 | UA

А я верю всей брехне. Кравченко сам себе в голову два раза стрелял. Сашко со связанными руками застрелился. Оружие беркутовцев искорежили и положили на самом видном месте и т.д. Как тут не поверить.

вапрос:
10.02.2016 в 11:37 | UA

Или у всех сразу наступила амнезия - потеря памяти? А ну-ка, напрягите свои деградирующие извилины и вспомните, как Парубий - комендант майдана - заводил и выводил в/из филармонии десятка два иностранных снайперов, экипированных по последнему слову, с огромными кейсами. Даже по одному взгляду на них было понятно, что не музыкальные инструменты в них, а оружие! И, разделив их на два отряда, один из них направил в гостиницу "Украина".
И ещё вспомните, как депутат Европарламента Януш Корвин -Микке подтвердил прессе, что снайперы для майдана готовились в Польше.
Сколько можно гнать пургу, абсолютно не уважая статус своей организации - ГПУ - Генеральной прокуратуры Украины? Надо же, в конце-концов, хоть какую-то порядочность иметь. О совести я уже не говорю.

Щирий
10.02.2016 в 13:19 | UA

Сьогодні ще один перл дурості від ГПУ- беркутівців що обороняли хоть якісь залишки державної влади оголосили терористами. Я в ступорі як можна на очах і при світлій ще памяті так перекручувати події.

АБВ
10.02.2016 в 18:06 | UA

....конкретных лиц, которые стреляли в активистов Евромайдана....
Ага, все поверили, что Беркутовцы стреляли. А тогда вопрос, а кто в Беркут стрелял? Или этот вопрос не подлежит обсуждению? Это означает, что сегодня по полиции стрелять можно, а в ответку - нет. Вот и весь вывод. Или уже поменялись "ПОНЯТИЯ"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив