Начальник Генштаба ВСУ завтра прибывает на Широкий Лан разбираться с жалобами бойцов 53-й бригады

09.02.2016 в 21:13

Не первый раз в момент перемещения крупных подразделений возникают проблемы. Об этом в эфире "5 канала" в ходе телемарафона "Украина превыше всего" заявил офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Антон Миронович.



"Завтра лично начальник Генерального штаба будет на полигоне "Широкий Лан", он на личном контроле держит то, что там происходит", - сказал он.



"Хочу подчеркнуть, что эта бригада (53 отдельная механизированная бригада  - это одна из тех бригад, которая была собственно сформирована уже во время военной агрессии со стороны Российской Федерации, и некоторые подразделения в нее вошли из состава добровольных батальонов", - отметил Миронович.



По словам пресс-офицера Генштаба, не первый раз в момент перемещения крупных подразделений возникают проблемы, в частности, в обустройстве бытовых условий. Нужно время для их решения.



"Нормальные бытовые условия каждого военнослужащего - это один из приоритетов. Но тут же я хочу подчеркнуть, что это происходило в рамках перемещения подразделения, в рамках передислокации крупных подразделений, и то, что заявляли солдаты, что они жили в зоне проведения АТО лучше, это бесспорно, прошло определенное время, и они себе их создали. И не первый раз в момент перемещения крупных подразделений возникают проблемы ... нужно время, если возникают проблемы, их надо решать в рабочем порядке ", сообщает  5.ua.

Напомним, в Николаевской области недовольные условиями размещения бойцы отправились пешком в военную прокуратуру. Они жаловались на то, что вот уже четвертые сутки спят на полигоне в грязи и снегу; что в зарплату многие вместо обещанных 7 тысяч гривен получают 1-2 тысячи; что в положенные по закону отпуска никто ни разу так и не поехал; что отношение командиров к солдатам пренебрежительно-хамское.

 

Комментарии (17)
пфф
09.02.2016 в 21:24 | UA

Можно подумать муженко не в курсе . приедет такой весь удивленный ...

послезавтра
09.02.2016 в 21:27 | UA

<удалено модератором>

Николаев N
09.02.2016 в 21:30 | UA

<удалено модератором>

китилана
09.02.2016 в 21:39 | UA

слушайте дэбилы припиндоренные - придумайте хоть что- то новое. А то штаны-штаны так и скажите что срать хотите. Уже тошнит от вашего присутствия

Страдальцы...
09.02.2016 в 22:11 | UA

Ага, там всегда проблемы. У семерых нянек и дитя без глаза. Какая грязь, какое болото! Можно подумать, что первый дождь прошёл и не успели щебёнки насыпать и заасфальтировать. Последний месяц зимы идёт, между прочим. А дожди с осени начинаются. Могли бы давно подсуетиться. Но ... не подсуетились, всё некогда было , бабло пилили. А теперь будут искать крайнего.И обещать, обещать,обещать. Как всегда, одно бла-бла-ла...

Ялынка
09.02.2016 в 22:28 | RU

В период ВОВ тыловики лучше организовывали быт, чем сегодняшние в ВСУ. Неужто всё, чему учили в военных училищах и академиях в советское время, забыто и новые кадры не готовили, декоммунизация в армии или это армия по НАТОвским образцам? Некомпетентность, безответственность, воровство - сегодняшняя армия Украины. Всю страну распродали, разграбили и щёки надувают, а армия всегда была зеркалом страны. Вот и посмотрите, свидомые, в своё отражение.

АБВ
09.02.2016 в 23:23 | UA

А что раньше генералы свиснуть могли? Ну машину вне очереди урвать, ну дачку с помощью подчинённых построить одноэтажную (два этажа - запрещено) на 6 сотках, ну списать что-нибудь по мелочёвке. Иначе - партсобрание, выговор по партийной линии, снятие с должности.... А сейчас воруй - не хочу.

НЛО
10.02.2016 в 01:19 | US

Сказано же, - бывшие ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ батальоны. Зачем им быт ? Воны у прапор загорнулысь, та й годи...

Леха
10.02.2016 в 02:37 | UA

> Ялынка (2016.02.09 22:28 [RU])
Чему учили в советское время в училищах- в войсках в то же советское время сразу же и забывалось. Еще с тех времен командира оценивали по качественно выметенному плацу, отсутствию опавших листьев на газонах и насколько ровно построены кровати в казарме. Ну еще один основной фактор оценки- богатство фуршетного стола для проверяющих (ингредиенты для которого отбирались из солдатского рациона). Ну а такая мелочь как выполнение боевых нормативов еще в те же советские времена приобрела виртуальный характер. Соответственно, основная боевая задача офицеров, учившихся и в во времена независимости, и до них- создание видимости бурной деятельности- солдаты как бы воевали, офицеры как бы командовали.

лена
10.02.2016 в 05:19 | UA

вы внимательно прочитали, это добровольцы, которые воевали на Донбассе. Кого жалеть,для кого человеческие условия, для недочеловеков?

tow
10.02.2016 в 06:08 | RU

> Леха (2016.02.10 02:37 [UA]) Прослужил в ВС 26 лет, в Советской армии и в Росийской...При прибытии в район развертывания всегда максимально возможное количество личного состава направлялось на обустройство быта, не помню, чтоб хоть раз оставались ночевать в грязи))) Если в части качественно выметен плац, то уж казарма солдатская вылизана до блеска...

Петро
10.02.2016 в 08:07 | UA

Ребята, какая в попу чистота? Вы видели кто там? Это вам не солдаты срочной службы, которые шуршали от первого луча солнца до заката.

tow
10.02.2016 в 08:24 | RU

> Петро (2016.02.10 08:07 [UA]) Какая разница, срочники или контракт? Грязь и вши в головах. Не хочешь жить в дерьме-не сри в штаны, или вытряхивай их почаще в чистом поле, да чистое поле засрать недолго.

митяй
10.02.2016 в 09:03 | UA

"героям" - саван

Казак
10.02.2016 в 09:52 | RU

За всю службу только около 3 месяцев прожили в расположении,всё остальное время на выезде в палатках,вагонах,машинах.Соответственно все сезоны прошли.Летом +40 в тени,скорпионы и фаланги в сапогах;зимой дубак и снег на подушке через дырявую крышу...А ранней весной в Абхазии бесконечные ежедневные дожди опять же на голову через дырявые крыши(приходилось укрываться ОЗК)...Но никогда и нигде у нас не было в палатках такого СРАЧА,как у этих "захистников"...Чтобы не было под ногами болота таскали из окрестностей какие-то саксаулы,т.к там ничего больше не растёт...А в Абхазии рубили камыш на соседнем болоте и стелили его в палатке...Но в основном сделали деревянные решетчатые настилы и возили их с собой.
"Киборги" не могут сделать элементарные деревянные решётки себе под ноги...)))...Одним словом - быдло.

Казак
10.02.2016 в 09:55 | RU

Походу они и в гражданской жизни такие же рукожопые терпилы...Денег захотели срубить?...Руками не могут заработать,так захотели на крови... Ну-ну,суки,это вам ещё всё отрыгнётся в жизни...Вообще их не жаль...поцреотов куевых.

влад
10.02.2016 в 10:21 | UA

тоже служил,жили и в палатках в лесу тоже, ломали ящики от боеприпасов после учений, что бы как то настелить пол в палатке, в каждой палатке был дневальный, который отвечал за чистоту и топку печки, что бы горячая вода в чайнике была всегда. под баню приспособили старый кунг с ГАЗ-66, которую сделали сами. Пьянства не было, была дисциплина и не желание каждого жить в сраче. Чушкарем никто не хотел быть

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив